导 航
楼主: 狂金牛

镇江东站来了!!!

韩桥小子 发表于 2018-9-23 11:14
外包接入不扩建是开工前的环评方案,这个方案是北侧建站方案,但是站房位置和之前披露的不一样啊。

这个只是站场,没有站房准确位置,最新方案站房和广场是向南京方向水平移建200米位置。
狂金牛 发表于 2018-9-23 11:28
这个只是站场,没有站房准确位置,最新方案站房和广场是向南京方向水平移建200米位置。

看这个图好像基本是这个布局,站房稍微扩大了一点,向北微微移了一点。
好似一颗定心丸,镇江东站潜力无限,可惜了,站前广场,综合交通配套设施不建了,你让旅客下了车看见空旷一片心里拔凉拔凉啊
镇江是真的没钱了,还是认为那里估摸不透客流量就暂不建设,铁总在布局,地方zf漫不经心。
令人讨厌的某媒体尽将镇江新区站与镇江东站张冠李戴让人醉了。舆论导向推介宣传是多么不作为。
向往镇江 发表于 2018-9-23 12:18
好似一颗定心丸,镇江东站潜力无限,可惜了,站前广场,综合交通配套设施不建了,你让旅客下了车看见空旷一 ...

又是谁说广场和综合交通枢纽不建了。总有些人没事胡说八道。

不能冒冒然发出来,会出事的

没有任何优势的站 荒败、鸡肋,运营成本远高于收益,不如彻底关闭。扩建镇江、丹阳、大港三站。
5156121 发表于 2018-9-23 13:34
没有任何优势的站 荒败、鸡肋,运营成本远高于收益,不如彻底关闭。扩建镇江、丹阳、大港三站。

眼光要长远,以后的事谁能看得清。
南徐进士 发表于 2018-9-23 18:10
从图上看大概是这样的(我自己总结的,不专业哈),说方向的时候,你要把图顺时针转90度来看):

1.  ...

大部分理解对了。旅客不会跑死的,难道还比南京南站,上海虹桥站等等枢纽站距离远吗。镇江距离远在站台,枢纽站距离远在站房,其实差不多的。
能这样也不错了 两台六线接发能力发挥到极致对镇江这样的城市来说绝对够用了 何况还有镇江站分流呢 再说了以后的事情谁知道呢 也许后面有了什么需要再改造吧
扬马估计不是从镇江站西端引出就是并站镇江南站了,肯定不会经过镇江东
太专业了。看不太懂。我就想知道,现在这个方案是好的情况,还是不利的情况啊
kelvinxyxy 发表于 2018-9-23 20:24
太专业了。看不太懂。我就想知道,现在这个方案是好的情况,还是不利的情况啊

ok。。。。。。。。
总算是一个好消息
南徐进士 发表于 2018-9-23 23:02
不会,这张最新的省内铁路规划图上写的非常清楚:扬马从镇江东站引出,经句容、禄口机场到达马鞍山。这 ...

同意进士的看法,做大东站是唯一出路,如果又叉到南站,枢纽梦破碎了
南徐进士 发表于 2018-9-23 23:02
不会,这张最新的省内铁路规划图上写的非常清楚:扬马从镇江东站引出,经句容、禄口机场到达马鞍山。这 ...

我的意思是扬马从五峰山-大港新区-镇江站(镇江南)-句容;镇宣:五峰山-大港新区-镇江东-常州。扬马要是进镇江东就不知道怎么拐向西了,东站线路图上也插不进扬马了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 19:16 , Processed in 0.084807 second(s), 2 queries , Redis On.