导 航
楼主: weipeng233

[他山之石] 带着高楼迷的眼光看青岛:一座用灯光点亮的城市

阳春三月下柳州 发表于 2018-9-25 11:29
飞机上不是手机不是飞航模式吗?过后上传啊?

飞行模式只是断了信号,拍照还是可以拍的啊,过后再处理图片

看完了夜景,再来看看白天的景色,这是位于台东路步行街,上面虽然也有老房子,但是涂鸦过的外立面,就显得格外有风情,咱们柳州,是不是也可以借鉴呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

七彩王朝 发表于 2018-9-25 11:29
青岛的灯光水平确实非常漂亮,特别是五四广场海边这一排建筑组成的画卷,柳州该学习点。

都是用钱堆出来的啊,比不了不过柳州这次迎接大庆,市区夜景也在施工升级,到时候看看效果,应该能提升一个档次

市区道路,很多有线电车,还有一种外表像上海滩有轨电车一样的公交车,应该是旅游公交,别有一番风情。屹立在劈柴院附近的这栋高楼,已经废弃

本帖子中包含更多资源

x

青岛的街道都不宽,特别是老城区,很狭窄,但各种公交车都轻松穿行其中,路面交通比较顺畅,这得益于**和交通管理者长期有效的管理,路面干净整洁,路边没有违停,行人车辆有序通行。不过有个奇怪的现象,青岛虽然有共享单车,主要是小黄车和哈罗,但是在青岛大街小巷,想找一辆单车来骑并不是一件容易的事情,长长的街道几乎看不到单车的身影,连骑车的人都很少,要见也只能见到一辆,从来没见过两辆单车停放在一起的。有几次好不容易找到车了,可是二维码全都被破坏,无法使用,到底怎么回事就不清楚了。查了查当地新闻,此前**是整顿过当地共享单车的。但是没有共享单车骑,距离车站又远的时候,只能靠两条腿走了,这方面是有些不方便。

led夜景太多了容易审美疲劳,最耐看的夜景还是内透了

青岛是不留非机动车道的

接下来就是比较有特色的青岛火车站了,始建于1899年,是一座饱经沧桑的百年老站,由德国设计师设计,是中西建筑风格联姻的产物,建筑风格是德国文艺复兴风格。

本帖子中包含更多资源

x

青岛新火车站已于2008年8月1日正式投入使用。新火车站的建造创下四个中国之最。唯一仿欧式铁路车站,风雨棚跨度全国最大,地下候车室全国最大,全国最高规格车站贵宾室。由于新火车站在东、西、南三侧均设有站房,恰好将站台拥抱在中间,只留出北侧作为列车进出口,从高处看,U字形布局非常明显。所以这里的列车都是只有一个口进出,这是比较少见的。

本帖子中包含更多资源

x

青岛万象城,大到可以走断脚。。。

本帖子中包含更多资源

x

青岛中车四方所,以及在建地铁站。青岛很奇怪的,现有地铁只有三条线:2号线、3号线以及11号线

本帖子中包含更多资源

x

地铁11号线地上段,高架车站确实够高

本帖子中包含更多资源

x

车辆内部,11号线号称青岛最美地铁线路,从天上钻入地下,从启动到出站仅12秒

本帖子中包含更多资源

x

茶楼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

车厢座位像庞巴迪