导 航
返回列表 发新帖
楼主: hebe

[城建规划] 中国定瓷小镇

期待

babala 发表于 2018-9-26 23:36
振兴保定,文化先行!

占地60公顷,重点建设项目有定瓷大师园及配套宋风文化商业街占地面积25公顷,建筑面积15万平方米,设计可容纳500-1000家企业和商户入驻,同时可容纳10万游客;定瓷文化国际交流中心占地6公顷,建筑面积5.5万平方米;定瓷艺术教育研发中心计划占地19公顷,建筑面积12万平方米;瓷韵度假村(客栈)计划占地10公顷,建筑面积3万平方米及其他配套设施

定瓷怎么在曲阳啊,不应该是在定州吗?有大神给普及一下

383256959 发表于 2019-11-19 11:48

瓷器是中国劳动人民的重要发明之一,是古代劳动人民的智慧和力量的结晶。定窑为宋代五大名窑之一,窑址在今河北省曲阳涧滋村、野北村及东西燕川村,在宋代属定州,故名

383256959 发表于 2019-11-19 11:48

曲阳古代归定州管。后来到现在独立了

经燕赵老字号专家委员会审核认定,并向社会各界公示,共有三批,包括深州蜜桃、清河绒毯、曲阳定瓷、内丘邢白瓷、中山松醪酒等10项列入古代贡品保护名录;石家庄稻香村糕点、永年目友砂锅酥鱼、曲阳程氏胡琴、衡水聿缘堂毛笔、唐山刘美烧鸡等191项列入燕赵老字号保护名录。

支持融媒体中心建设,完善载体多样、覆盖广泛的互联网媒体传播体系。支持承德避暑山庄、直隶总督府等历史文化遗产及文物的数字化镜像建设,推进曲阳定瓷、衡水内画、唐山皮影等传统工艺与人工智能、大数据等深度融合。

新华网:您一直从事非遗产业,非遗产业在脱贫攻坚战中都发挥了哪些优势?

庞永辉:非遗项目大多存在于县乡两级,特点是以手工为主,对创业条件要求较低,从业人员众多。尤其是贫困山区,有很多优秀的非遗项目。比如河北省曲阳县有65万人口,就有定瓷、雕刻非遗产业从业人员11万之多

定瓷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

hebe 发表于 2020-4-18 23:41
经燕赵老字号专家委员会审核认定,并向社会各界公示,共有三批,包括深州蜜桃、清河绒毯、曲阳定瓷、内丘邢 ...

石家庄稻香村?呵呵,不就是保定稻香村的商标判给外人换取了在石家庄建立个厂区吗,摇身一变成燕赵老字号了

hb_at2008 发表于 2020-5-29 08:36
石家庄稻香村?呵呵,不就是保定稻香村的商标判给外人换取了在石家庄建立个厂区吗,摇身一变成燕赵老字号 ...

石家庄成立才多久啊,还有老字号,他们的老字号,对于其他城市来说都是小字号

515848529 发表于 2020-5-29 08:42
石家庄成立才多久啊,还有老字号,他们的老字号,对于其他城市来说都是小字号

王二小现在也是石家庄的了,,,贻笑大方,

本项目为定瓷小镇东部版块的核心区,主要建设内容包括定窑国家考古遗址公园和定瓷文创园,总用地面积95公顷,总建筑面积33.4万平方米。其中,定窑国家考古遗址公园主要建设遗址保护展示馆、定瓷博物馆、考古体验园及道路景观绿化等,总占地面积79公顷,建筑面积3.8万平方米。定瓷文创园依托废弃发电厂及铁合金厂进行改扩建,用地规模约16公顷,改造建筑面积29.6万平方米。主要建设内容包括定瓷创意工作区、定瓷展销中心、定瓷文化广场和游客接待中心等。

hebe 发表于 2020-6-18 16:53
本项目为定瓷小镇东部版块的核心区,主要建设内容包括定窑国家考古遗址公园和定瓷文创园,总用地面积95公 ...

好项目啊,加油搞,支持

1152791263 发表于 2020-6-18 23:46
好项目啊,加油搞,支持

关注支持