导 航
楼主: weipeng233

[美图大片] 500米高空 换个角度看柳州

路网据说是请国外设计的,故意弯曲才有美感,不是傻愣的田字型

玩过城市天际线的人都知道弯道比大直道好,不容易堵车

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

xxiliu 发表于 2018-10-7 00:21
沿江好多丘陵缓坡区域可以搞高端小区。

桂柳路靠莲花山一侧可以弄高端别墅,莲花山庄对面那一片

这么晚了,还可以插咩。

再见理想 发表于 2018-10-6 23:46
柳东的路都是弯弯曲曲的,为什么不能搞几个笔直大气的城市大道?

没有很弯曲吧,大部分都很笔直,尤其是龙湖周围。四四方方的

不知官塘大桥有没有预留轻轨4号线?

官塘大桥有没有预留轻轨4号线?

好图大片,楼主辛苦了

大龙城 发表于 2018-10-7 00:15
静兰真的是拆了很久啊,16年在莲花山庄项目的时候独静路附近就一直在拆,柳东的路不直我认为是以前地形都是 ...

龙建的年报说2020年完成土地整理,也就是说还有得等,慢慢来吧,急不来

weipeng233 发表于 2018-10-7 00:16
静兰村整村改造很不容易啊,绝大多数都是违建,一栋楼一栋楼的去钉,终于在康哥的三令五申下交地了

你可以关注下柳州平台公司的年报和债券评级报道,静兰完成土地整理是2020年这是计划的,中间有什么变化别说,阳和是东通整理的,我没注意到是时间

还有个人感觉,柳州ZF在调地,调价,不太出地,看看人家的评级报告,现在ZF每个地方都是平台公司在整理,而整理的收益现在好像改革了,所以背后有些我们不懂的利益在里面,包括**自己的收益,要不怎么有个土地财政的词呢,人家地产专家都说了想要解决房价问题,就得解决土地财政问题,土地财政可以说是房价的核心问题之一

另外从报告上看到,平台公司在17-18年初都开始和私募基金或各种基金成立了什么投资公司啊,详细的就不查出来了,反正好像每家都有,应当也是平台公司改革的一种吧,龙建公告出来的是子公司得了60多个亿,这些钱不知道用去那,如果是开发土地整理,或是用做回迁或土地整理后的商业业态开发,那这些项目应当会加快,但详细的,和使用,本人只是业外人事不用评论,以上只是我根据平台公司的各种报告推出来的,信就有,不信就无,

当初我推的就是有可能去作静兰水上的项目,不过目前没太多信息支持,所以我也不知道

yidangnian2015 发表于 2018-10-6 23:59
你说的笔直不是单指路直吧 应该是路网工整呈田井字型吗 那样是好但是柳州有这样条件的地方并不多以及有些 ...

柳东是有这个条件规划成那样的,如果是旧城区改造,一小块一小块的拆迁没办法。但是柳东是大片的荒山野岭,最初规划是可以把地块分得工整些。

不知道那是落后的规划方式吗?你觉得一条直勾勾的桂中大道好看咯?