导 航
楼主: scc1975

大亚湾专贴

大亚湾深港人工智能创新产业园来了

惠聪开建!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

卓越蔚蓝海岸三栋在建高层住宅,150米

本帖子中包含更多资源

x

锦秀一号超高层

本帖子中包含更多资源

x

大亚湾又新增一栋200米高楼,而且明年就开工:大亚湾大安交易广场

本帖子中包含更多资源

x

工程    位置

本帖子中包含更多资源

x

五年后,大亚湾200+可能上10栋了

这么厉害?

人气真差!

划给深圳算了,惠州带不动,白白浪费发展时间,建了一堆房子,没有产业,发展后劲难以为继

zp99011 发表于 2020-1-15 14:23
划给深圳算了,惠州带不动,白白浪费发展时间,建了一堆房子,没有产业,发展后劲难以为继

深圳把坪山坑梓带动了吗?干脆把广东都给深圳带动好了。

apaiboy 发表于 2020-1-15 14:36
深圳把坪山坑梓带动了吗?干脆把广东都给深圳带动好了。

坪山近年的发展看不到么,硬要抬扛,再过几年再来看看,别带情绪,为了发展,谁有本事谁来

zp99011 发表于 2020-1-16 12:38
坪山近年的发展看不到么,硬要抬扛,再过几年再来看看,别带情绪,为了发展,谁有本事谁来

坪山以前怎么样?所以深圳那么厉害,不也是一步一步发展周边吗?大亚湾就在坪山旁边,即便不归深圳管,现在比坪山差到哪里?为什么一定要给深圳管?

apaiboy 发表于 2020-1-16 17:13
坪山以前怎么样?所以深圳那么厉害,不也是一步一步发展周边吗?大亚湾就在坪山旁边,即便不归深圳管,现 ...

别生气,慢慢说,目的一致是为了生活得更好。惠州市域面积过大,但经济总量有限,大亚湾距市中心较远,惠州幅射力度有限,以致于道路、学校、医院等公共设施及产业布局难以就位,围绕深圳居住盖了大量住房,以前只是一个沉寂的睡城,目前随着深圳周边地区发展的提速,人气逐渐提升,但受区划影响,各种配套难以形成统一规划,各自为政 ,有政策有钱的没地,有地的没项目没钱,这是现实。说划给深圳,只是随便说说,北京也不听我的,但从发展和老百姓的实际获得感来说,旧有的区划应该随着现实情况进行适当的调整,这样有利于资源配置。目前国内省会城市都在进行首位度提升,首要做法就是收归周边地域,十九届四中全会也提到要适当调整区域划分,所以随便聊聊。

zp99011 发表于 2020-1-17 16:05
别生气,慢慢说,目的一致是为了生活得更好。惠州市域面积过大,但经济总量有限,大亚湾距市中心较远,惠 ...

其他省省会首位度提升,人家省会还向省里交税,而且省会首位度提升,省会自己爽了,周边的城市吃土。深圳计划单列,不向省里交税,还把惠州钱袋子大亚湾吞并,自己爽了惠州吃土,作为惠州人会支持你?这是惠州的论坛,嚷嚷着让大亚湾给深圳的,你去深圳论坛叫保证大把人支持你,别在惠州论坛恶心吧唧的。别回我了。