导 航
楼主: 浅陌

[经济] 长沙市gdp7905.76亿,名义5.71%

湖南的社会环境太多politics。   
河南出了,8.3%,郑州前三季度13%,年底郑沙两市估计有点看头了
805922710 发表于 2018-10-23 20:28
河南出了,8.3%,郑州前三季度13%,年底郑沙两市估计有点看头了

有什么看头?郑州今年不可能超过长沙…
山东今年还7万亿的大省呢,平均主义,城市也不突出
这就是领导班子把中心放在新区房地产上的结果,以为把地块腾出来房子起好,产业企业就会蜂拥而至,殊不知新区什么的全国一省一个,人家大企业可选地方多了去了。你不去抢去拉客,人家认得你姓秋!
奔波尔 发表于 2018-10-23 20:31
有什么看头?郑州今年不可能超过长沙…

按前三季度的趋势很难说了,长沙今年很大可能要退步2-3名...
lwy1993622 发表于 2018-10-22 23:15
湖南要痛定思痛发愤图强勇于 自我批评与自我否定。勇于向其他地区学习。不是为自己的问题遮羞,这样才有前 ...

没有傻逼是自我怎么样自我怎么样的,一定要另外的势力反对监督才好!
湖南这是怎么了,上半年我记得名义是7.8%,才过了一个季度就成了3.4%,过去的七八九月对于湖南而言到底发生了什么?
directgu 发表于 2018-10-23 22:30
湖南这是怎么了,上半年我记得名义是7.8%,才过了一个季度就成了3.4%,过去的七八九月对于湖南而言到底发生 ...

这倒不单单是湖南的问题,大部分省第三季度都接近零增长或者负增长,只是他们上半年大多有12+,所以现在前三季度能维持在8-10的名义增长
长沙今年的增量估计连500都没有
今年整个湖南估计也就千万出头了……
不好意思、千亿
还有可能超青岛吗?
1234567891 发表于 2018-10-24 00:00
还有可能超青岛吗?

等调整过来几年以后再看吧
天了,别人都是9点几十几,湖南低得可怕

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-14 01:17 , Processed in 0.079842 second(s), 2 queries , Redis On.