导 航
楼主: vargas78

[网友互动] 南昌地铁第二期建设规划调整(2020-2025)社会稳定风险分析公众参与信息公告

lctypm 发表于 2018-10-26 20:14
就这图!!!!!!

这个图不如MeTube发的图准确。

应该是罗家二路站,写成了罗家三路站;而且位置偏西了500米左右,那个位置我很熟悉,罗冈路上不太可能设站;终点站离天祥大道也太近了。

希望1号线以后和机场线拆分。单独运营。相互换乘就行。作为两条线路。

南昌这么搞,**是满足了,湾里新建要十年后开工地铁(个人推测)

为了40公里把规划期延长到2025年,真的值得吗?

如果可能砍掉一条延长线,只有一种可能,砍掉东延线。别问我为什么,我猜的。(其实发改委有政策,尽量优先考虑国家级新区通地铁,这也是此次申报底气之一。至于机场支线,是机场和高铁的叠加)

也就是说2026年之后才规划南昌地铁第三期?!也就是说15年之后南昌地铁才会有5号线?!要点脸吧,不如把赣江新区改成5号线充充门面

呵呵。。真给力啊。。我倒想看看2025年,南昌地铁是不是普通省会里最少的。。

为了个赣江新区硬是往第二期塞,这下好,一下就到了2026。第二期完成70%才能上报第三期,本来80多公里的为了没有人烟的赣江新区一下增加到120公里。雄an新区都没这么干!

whu_cs_fhn 发表于 2018-10-26 21:14
4号线2021年通车,不就可以了

2021年??你问问论坛里谁都可以,看看有一个人信不?明摆的正负自己也不信,所以来了个2期2025年规划。。干脆让大家连盼头都没有

whu_cs_fhn 发表于 2018-10-26 21:15
4号线2021年通车,不就可以第三轮了

4号线2021年部分通车我是信(线路两头),但是以2号线的经验4号线全通我是很不信。
第二期公里数比原先增加了一半,即使4号线全线通车公里数也不达标呀。

ice2018 发表于 2018-10-26 21:04
也就是说2026年之后才规划南昌地铁第三期?!也就是说15年之后南昌地铁才会有5号线?!要点脸吧,不如把赣江新 ...

2024年吧,,,,

很明显为了赣江新区走了个后men,这样真的好吗?南昌未来整体发展滞后将不可想象

希望最后批复优先砍掉赣江新区线路!

机场火车站都是必须优先保障开通的地方,第二期延长线增加机场南昌东延线很有必要。然后积极规划第三期,赣江新区、新建区、象湖新城等多规划几条线路。4号线2022左右开通后公里数能达标,就可以等第三期批复了!

为了我南昌发展,望最后批复砍掉20多公里的赣江新区线路。