导 航
楼主: slife

[航空资讯] 2017年中国国内各城市至美国单日单向客流

有没有香港飞美国单日单向客流?
征服者 发表于 2018-11-5 16:05
有没有香港飞美国单日单向客流?

2017年国际搭客运输量20强机场别离是:
    1、迪拜国际机场(8772万人次)

2、伦敦希思罗国际机场(7319万人次)

3、香港国际机场(7246万人次)

4、阿姆斯特丹史基浦国际机场(6840万人次)

5、巴黎戴高乐国际机场(6370万人次)

6、新加坡樟宜国际机场(6157万人次)

7、仁川国际机场(6152万人次)

8、法兰克福国际机场(5712万人次)

9、曼谷素万那普国际机场(4881万人次)

10、桃园国际机场(4448万人次)

11、 伊斯坦布尔阿塔图克国际机场(4425万人次)

12、吉隆坡国际机场(4235万人次)

13、伦敦盖特威克国际机场(4148万人次)

14、马德里国际机场(3848万人次)

15、多哈国际机场(3526万人次)

16、慕尼黑国际机场(3472万人次)

17、巴塞罗那国际机场(3453万人次)

18、东京成田国际机场(3309万人次)

19、 纽约肯尼迪国际机场(3243万人次)

20、多伦多皮尔逊国际机场(2966万人次)

由此可以看出,虽然北京、上海、广州总客运量排名靠前,但国际客运量比例还很低,国际客运量均未进入20强,而香港机场国际客运量排名第三,台湾桃园机场国际客运量排名第10。
slife 发表于 2018-11-6 16:42

香港是一个城市,机场所有航线应该都是国际航线吧
这个数据不能说明什么,毕竟珠三角出国的大部分都选择从香港或澳门飞,剩下一小部分选择广州或深圳本地飞。
夜影阑珊 发表于 2018-11-7 02:01
这个数据不能说明什么,毕竟珠三角出国的大部分都选择从香港或澳门飞,剩下一小部分选择广州或深圳本地飞。

我觉得这也是主要原因,不然广州与北京、上海的数据不会差得那么大。看看有什么好的办法把客源拉回来。
有没有搞错,整个华南都到广州坐,怎么才这么点数据,是因为香港吗?
cgr25 发表于 2018-11-7 11:18
有没有搞错,整个华南都到广州坐,怎么才这么点数据,是因为香港吗?

应该有不少跑到香港去了
slife 发表于 2018-11-7 09:12
我觉得这也是主要原因,不然广州与北京、上海的数据不会差得那么大。看看有什么好的办法把客源拉回来。

多发展一些廉价航空,这是不错的选择!
总感觉广州的第二机场修在番禺比较理想
如果修在番禺,南沙自贸区以后建高楼就难了,限高。
keven10101 发表于 2018-11-9 09:28
如果修在番禺,南沙自贸区以后建高楼就难了,限高。

建在莲花山附近,应该对南沙影响不大吧
slife 发表于 2018-11-6 16:42

飞出香港就算出境,你让北京上海试试。
defdef12 发表于 2018-11-10 08:00
飞出香港就算出境,你让北京上海试试。

中国进口博览落户上海,对上海国际客流量是利好。北京就不用说了,所以广州要加油。
CCYYKK 发表于 2018-11-5 11:48
其实据我所知,很多广东人出国,喜欢经香港出境,因为价格便宜很多。我有亲戚去日本、美国等地,都是经香港 ...

香港飞东京能比广州/深圳飞东京便宜60%以上。我每次从东京回国都是飞香港,要是只便宜10~20%的话也不会选择香港了。
广州飞美国的航班太太太少了!!!我每次回纽约因为时间的关系,都是在日本转机。如果他是按出境时目的地来计算,我觉得会比较准确

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 16:50 , Processed in 0.087472 second(s), 2 queries , Redis On.