导 航
楼主: slife

[航空资讯] 2017年中国国内各城市至美国单日单向客流

绝对是去香港飞的,我身边太多朋友亲戚都在香港飞,甚至是深圳的朋友去美国加拿大都是选择过香港乘坐飞机。
主要是没航权了,想飞都飞不了。如果有航权,南航早开通芝加哥了,现在开了旧金山,还把洛杉矶的每周14班,减到10班了。
本科往返伦敦大部分时候都是从广州飞的,去香港的话航班更密些,比广州便宜10%-20%左右,有钱坐国泰的话肯定是去香港飞啦。主要是考虑去香港也不算方便,算上往返船票的话其实省不了太多,而且飞伦敦的机票不是一大早就是深夜,在广州有人接送就舒服很多。广州直飞伦敦就只有南航,除了我坐不起的头等舱槽点比较多,整体来说价钱和服务质量都很满意,试过5k以内买到往返伦敦的直飞机票。今年T2开了之后的乘机体验真的好了很多,接人也比以前方便太多了。

飞美国还没试过,但是我的堂妹在路易斯安那,每次都是从香港飞的。白云机场的国际航线还是不够多,但是机场容量也是一个瓶颈。
binhy84 发表于 2018-11-12 10:42
主要是没航权了,想飞都飞不了。如果有航权,南航早开通芝加哥了,现在开了旧金山,还把洛杉矶的每周14班, ...

航权是怎样分配的?
福州居然这么高啊
slife 发表于 2018-11-7 09:12
我觉得这也是主要原因,不然广州与北京、上海的数据不会差得那么大。看看有什么好的办法把客源拉回来。

好像很多去美国的机票香港那边要比大陆便宜
slife 发表于 2018-11-13 23:14
航权是怎样分配的?

中方北上广三地一周一共180个航班飞往美国,这是一区,还有二区,是二线省份,反正这180个航班现在是早就瓜分完了。
我了了 发表于 2018-11-4 02:01
广州的北美航线,只有南航,没有美司,太多因素,希望广州枢纽建设能有实质性进展

中美航权,目前一区还有每周7班的航权没人用,因为这个航权是指定要美方来开广州航线的。
danielkwong 发表于 2018-11-14 17:42
中美航权,目前一区还有每周7班的航权没人用,因为这个航权是指定要美方来开广州航线的。

可以买航权吗?
slife 发表于 2018-11-15 15:27
可以买航权吗?

中美双方协商的,但国内航空公司可以交易航权。
11月15日,中国南方航空股份有限公司宣布:在加入天合联盟运营满10年后,将于2019年1月1日起正式退出,并在2019年内完成各项过渡工作。2007年11月15日,南航在北京举办正式加入天合联盟的仪式。这项举措是否对增加国际航线有帮助呢?
danielkwong 发表于 2018-11-14 17:42

据闻,这一版接下来就AA开航广州,具体航点待定
我了了 发表于 2018-11-26 13:39
据闻,这一版接下来就AA开航广州,具体航点待定

期待早日开航
不知今年的数据如何?
其实美籍广东华侨挺多的

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 06:33 , Processed in 0.070790 second(s), 2 queries , Redis On.