导 航

[锦绣龙城] 感受深厚历史文化——行走太原

山西的历史文化底蕴很深厚,我一直想去感受一下,但由于时间很短暂,只能在大同和太原之间二选一了,这次就去了太原。全程手机拍摄,全是原片未修图,图片质量一般。

飞机晚点将近四个小时才到太原,快降落时终于明白太原版友说为啥要搬迁机场了。飞机降落时我感觉是擦着很多高层住宅降落的,也就离屋顶几十米的距离吧。我想这些住宅楼的居民天天是不是吵死了?

坐机场巴士到五一广场附近,已经十点多了,赶紧吃个麦当劳抵挡一下饥饿~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

第二天,起个大早赶到晋祠,游客还不是太多,迎泽大街由东向西过桥后往南方向较为拥堵。晋祠售票处,明确表示不支持移动支付,我跟售票员说别的地方都说支持微信、支付宝,你这里贴个纸说不支持微信、支付宝,售票员都笑了~

接下来是山西省博物院,内部中庭类似我国古建筑的宝塔,馆藏文物很丰富,鸟尊是镇馆之宝,晋、北魏、晋商和古建筑展览是亮点,其实我觉得应该提升下古建筑的展示比例,全国古建筑保存最好的地方应该就是山西了,当年读过梁思成的《中国建筑史》,里面很多建筑都在山西。

清朝时的存折,哈哈

旁边是新的太原图书馆,可惜里面不让拍照

本帖子中包含更多资源

x

评分

欢迎

汾河两岸,太原、山西最重要的一条河流,可惜前两天太原多雾霾

路过汾河西岸的一栋200+,忘记叫什么建筑了

路过山西大学,进去逛了逛,感觉被耽误的百年名校,当年省里唯一的211指标给了太原理工,这次“双一流”山西大学也没能入选

在学校食堂吃了个猫耳朵

晚上去了食品街和柳巷,吃了六味斋,走的时候又买了个酱猪蹄回宾馆啃 不过从食品街到柳巷的路该修修了,很多坑洼不平,而且食品街和柳巷北边的很多私人停车场,有点点杂乱

本帖子中包含更多资源

x

评分

最后一天一大早,去迎泽公园跟大爷大妈们一起逛公园。市中心有这样一个公园真的很亲民,里面踢毽子、跳舞、晨练、散步的人一大早真的不少。

最后来到太原最现代化的长风商务区,洲际酒店和万象城就在那里,几大场馆确实修得不错,万象城一楼招商也比合肥好,有若干轻奢,不过长风商务区缺少超高层写字楼的支撑是个遗憾。

太原和整个山西真的是很有故事的地方,从夏商到春秋战国,再到唐、五代十国,直到清朝,都有很多重要的历史文化。太原满城纯电动出租车,这点很棒!部分公交也是纯电动的,不过就是有些公交有些老旧了,感觉可以更换了,大同都有电子公交卡了,希望太原的公交和未来的地铁也支持移动支付。地铁貌似只有一条2号线在动工,1、3号线希望也要加紧开工。迎泽大街和新晋祠路修得很宽,绿化和路灯也很不错,只是市区其他稍微小一些的街巷也应该整治一下了。一路往西南去晋祠的路上,大片的房地产开发,没看到企业园区,貌似太原的非钢煤产业在东南的经济开发区,此行没有路过。总之,希望太原提升产业发展水平,未来社会经济发展越来越好!

本帖子中包含更多资源

x

评分

没有办法,长风商务区限高150米,唉。。

欢迎,时间计划安排的井井有条。从南边飞来的飞机晚点是不是都要绕太原城一圈再着陆呢?

欢迎来到太原!!!!

kkksbgg 发表于 2018-11-4 16:43
没有办法,长风商务区限高150米,唉。。

武宿机场的缘故?

jcc1987 发表于 2018-11-4 16:48
欢迎,时间计划安排的井井有条。从南边飞来的飞机晚点是不是都要绕太原城一圈再着陆呢?

西山上空转弯沿着万亩—长风商务区—机场
或者直接从榆次就下来了     所有的都是这样的

jcc1987 发表于 2018-11-4 16:48

感觉是这样的,不过对于坐飞机的人来说体验还不错,苦了太原的南部的超高层发展和居民了

飞机上拍的照片是哪片呢?看出来的给说说

楼主合肥人?欢迎。以前去过合肥的中科大和包公园。

hrwaitfor 发表于 2018-11-4 16:57
武宿机场的缘故?

肯定是啊。一半市区在航道上

楼主哪里人?您运气真好,第一次来就从空中俯瞰太原夜景。我每次回太原都是从榆次降落!