导 航
楼主: 冷傲孤影

[建设纪实] 老街将换新颜——串城街南段改造建设进度

天正奇点 发表于 2018-11-21 18:36
很好很好,早就围起来了希望早些竣工,最好未来能和北段勒泰打通地下或者地上通道

提说在人民路上弄个天桥和勒泰项目链接!天桥是配套建筑的仿古城墙样子的天桥!听勒泰那面说的

li6688peng 发表于 2018-11-21 19:03
提说在人民路上弄个天桥和勒泰项目链接!天桥是配套建筑的仿古城墙样子的天桥!听勒泰那面说的

应该一鼓作气,把地一大道也连接起来,南端让地一大道跟国风、康德、国贸都连接起来,

这个大商业区就算整合完成了。

电线入地吧

白菜Alex 发表于 2018-11-21 22:12
电线入地吧

那就是大工程了。。

那还有个教堂呢,不知道教堂还留下吗?

邯郸文化是什么
西安一直占用咸阳的文化进行文化发展,
安阳也一直占有邺地位,
那么大邯郸为啥一直不敢正式广府文化,

邯郸自莫落后, 其文化核心区在广府, 串城街搞一搞就行了, 他就是一个邯郸近代县城的文化,
1 不是赵王城
2,不是赵王陵,
3不是州府 重地,

说句不好听的如果邯郸的市区不在这里 , 也就是一个村而已,拆了也就没了,  

就是一个景点, 有个回车巷, 历史记忆,

从某一种意义上看,邯郸的历史观还不够大局

公元前386-公元前141     算地区中心  

前141-581   邯郸县 先后归 武安  邺城   管理

广平府  581-1913    1332年   邯郸县一直就归广府管

所以  广平府地位一点都不低,
为啥不正确看待地区历史

两醉清风 发表于 2018-11-22 09:30
公元前386-公元前141     算地区中心  

前141-581   邯郸县 先后归 武安  邺城   管理

就事论事,这里没人否认广府文化和邺城文化。我的观点和你一样,就是大力发展广府,我曾多次向永年、市里和省里请愿,倡导重视广府旅游、争取加入明清城墙申遗。但不能因为这个就轻视邯郸县城本土文化吧。对于外地人来讲,你跟他说邯郸是历史文化名城,他肯定要看你市里边有什么文化设施,通俗讲就是主城区有啥玩的地方,最能代表邯郸主城区文化的相信就是也这几个为数不多的点,也是提升主城区品质的一张名片,啥叫随便搞搞就行

妙智居士 发表于 2018-11-22 10:17
就事论事,这里没人否认广府文化和邺城文化。我的观点和你一样,就是大力发展广府,我曾多次向永年、市里 ...

其实广府可挖掘的东西比邯郸县多多了
永年的人脉也广的很  邯郸不重视而已
现在永年也算市区了 ,应该重视了

邯郸2个文化轴线, 一个是  

京娘湖 ,武安城  紫山  成语小镇 赵王陵   黄粱梦  ,邯郸城   广府 ,到邱县的一个轴线,
一个是涉县, 峰峰   磁县 临漳  魏县 大名组成的文化轴线,

概括来讲
一个是滏阳河文化轴线 一个是漳河文化轴线

广府文化,现在就是非常重视的啊,全邯郸有多少不知道杨露禅的呀,曾经市府重点建设的旅游就是广府旅游啊,广府本来就是跟邯郸是一脉的,怎么不敢正视了,一直正视得非常好啊,楼上的瞎带节奏。不过串成街也要搞,连美丽乡村逗可以搞,邯郸道为啥不做做文章呢,何况还有文章可以做一做,没有得做也要创造条件来作文章。

li6688peng 发表于 2018-11-21 19:03

勒泰有什么新动静吗?

冷傲孤影 发表于 2018-11-21 12:44
以上内容转自网友“小叮当”,在此表示感谢

小叮当  棒棒的

一刻接一刻 发表于 2018-11-21 22:30
那还有个教堂呢,不知道教堂还留下吗?

留下、。。。