导 航
楼主: dina_12

[坛友交流] 济南小沫子儿来发几张照片!

第三张老纬六路老洋房,我小时候放了小学经常从那里玩,以前那里有个劳保市场,我妈上班的时候在厂里干工会,厂里的劳保、肥皂、卫生纸什么的都在那里批发。也卖糖。后来马路扩建,这个老洋房向西侧平移了。

ApocalypseD 发表于 2018-11-21 22:47
第一张老普利街啊,从小住在附近,勾起很多回忆啊

是啊,都是回忆

象帕 发表于 2018-11-21 23:26
那可不是万科的回迁房,一梯一户的大户型

给你正过来,还是挺好哒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

ICSAF 发表于 2018-11-22 00:25
普利街,帕萨特停的路边有家捷安特专卖店,高中那会儿去修过几次车子,涮羊肉招牌附近有家佐料铺,第一年出 ...

青春是用来回忆的,太美了。

lixunsky 发表于 2018-11-22 08:40
第一张图普利街,那里有家四喜丸子,米汤免费。有几家做香肠的也很有名。我小时候经常从那里吃四喜丸子,话 ...

是啊,都成大人了,哎

lixunsky 发表于 2018-11-22 08:43
第二张老大观园北门牌坊,紧挨着西侧是一个国营服装店,三层小楼。西侧还有一个副食店,平房,里面的面包圈 ...

大观园茶汤很好喝

lixunsky 发表于 2018-11-22 08:44
第三张老纬六路老洋房,我小时候放了小学经常从那里玩,以前那里有个劳保市场,我妈上班的时候在厂里干工会 ...

是的,我小时候也从这洋楼旁边路过,那时候纬六路没这么宽

lixunsky 发表于 2018-11-22 08:43
第二张老大观园北门牌坊,紧挨着西侧是一个国营服装店,三层小楼。西侧还有一个副食店,平房,里面的面包圈 ...

你居然记得这么深刻,要不是你说大观园牌坊西侧还有三层服装店和一家副食店,我真就忘记了。那时小小的大观园里面竟然有三家电影院,全天放影,每场几百人,几乎场场爆满,特别是放映《少林寺》时。这是我童年生活圈。

qia 发表于 2018-11-22 10:20
你居然记得这么深刻,要不是你说大观园牌坊西侧还有三层服装店和一家副食店,我真就忘记了。那时小小的大 ...

我那时每到大观园时常想的一个问题,这是不是就是贾宝玉以前的家啊,应该是吧。

qia 发表于 2018-11-22 10:25
我那时每到大观园时常想的一个问题,这是不是就是贾宝玉以前的家啊,应该是吧。

我从小在大观园附近生活了二十七八年,后来搬走了十来年没回去住。对那里印象深刻也很熟悉。周边的三里庄、人民公园、柳子剧团、广智里、基督教堂、万紫巷、百货一零、泰康食品店、东岳宾馆、老洋行、三大毛线、瑞福祥、华清池澡堂、新华书店、文华文具店、101电车两根长长大天线等等等等,是我七零末八零初一代人的老济南商埠区儿时记忆。

每一张都很熟悉,还是现在好

这是哪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这是北园国贸,这张应该是在明湖大酒店拍的

好照片!仿佛回到了白捷达,白桑塔纳的年代,还有再往前推的红夏利,黄大发。经四纬二过街天桥,还有西门的环形桥,满满的回忆,满满的感动。

济南指挥官 发表于 2018-11-22 12:56
每一张都很熟悉,还是现在好

可是年纪比以前大了