导 航

[建设纪实] 关于常州站的站名字体和镇江站改工程的站名字体

为什么京沪铁路常州站改造工程保留了“常州”两个字的原字体,而京沪铁路镇江站改造工程却将原“镇江”两字的字体改成隶书?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
估计是镇江站北广场站房重建后为了和南广场风格统一吧
常州南广场的站房是不是没改造啊?
KIWI8 发表于 2018-11-23 22:39
常州南广场的站房是不是没改造啊?

站房内部改造、站场改造
李若语 发表于 2018-11-23 22:58
站房内部改造、站场改造

那估计是站房外部没动 所以字也没动 镇江北广场是整个重建了 按理说镇江分管铁路的几个主管领导都没换 应该不存在不买前任的账这个问题 估计是上局那边没给用吧
KIWI8 发表于 2018-11-23 23:03
那估计是站房外部没动 所以字也没动 镇江北广场是整个重建了 按理说镇江分管铁路的几个主管领导都没换 应 ...

应该就是你说的这个原因
按照镇江站改造的的尿性,恐怕五峰山大桥也不会叫镇江长江大桥了
常州站只是站房内部改造,并非拆除重建。镇江站北站房则是拆除重建的。
南徐进士 发表于 2018-11-26 22:47
其实我觉得原来老镇江站的字挺丑的,那个镇的金字旁比真小了好多,明显不对称看的别扭,实在是欣赏不来萧娴 ...

不是说送到什么地方收藏了么 那东西是瓷的 来回折腾不太好弄估计 反正这字说白了就是种情怀 留住了皆大欢喜 留不住么大家就情怀留在心里 问题在于zf不应该吹这个牛逼到最后没兑现落人口舌 弄的公信力更差
南徐进士 发表于 2018-11-23 22:28
吊州这个南广场怎么跟没改造一样

你嘴里含着什么东西说话的?
素质真差,我老婆还说镇江人素质好,都是假的
lizlukasmin 发表于 2018-11-29 14:54
你嘴里含着什么东西说话的?

吊州只是梗而已啊,再说常州人自己也经常这么说,调侃那次灯坏的梗而已,用得着激动?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 05:29 , Processed in 0.076866 second(s), 2 queries , Redis On.