导 航
楼主: qrx12340

[城市建设] 贵阳市轨道交通1号线全线开通直播贴

zx4824 发表于 2018-12-1 20:59
放心,总量还是5-8万,不会差别太大

前面4小时就6万多了,只算进站

zx4824 发表于 2018-12-1 20:58
哈哈,进站算一次,出站算一次,这样也要来强行注水的话,那干脆四舍五入就算一个亿客流量算了

并不见得全国统一,没有具体数据还是无法区分

记者从郑州市轨道交通有限公司运营分公司获悉,郑州地铁1号线开通首日进出站客流共计284885人次。

http://www.hnr.cn/hnr/3g/3ghotnews/201312/t20131230_770004.html

再举例

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

SKYON

现在晚上客流

本帖子中包含更多资源

x

你这个例子很清楚了
会展中心站客流量11.35万人次
其中:
出站量    XXX站  到  会展中心站 5.95万人次, 说明有5.95万人从其他站到达会展中心站,买了5.95万张票来
进站量    会展中心站 到  YYY站   5.40万人次,说明有5.40万人从会展中心站到其他站,买了5.40万张票走

所以会展中心站的客流量当然包括5.95万张来以及5.40万张走,合计11.35万人次,买了11.35万张票,这个客运量是按会展中心一个站的集散计算的

而贵阳一号线统计的是整条线的客运量,假如进站8万人,出站8万人,那么总共买的还是8万张票而不是16万张票

zx4824 发表于 2018-12-1 21:14
你这个例子很清楚了
其中:

他说客运量11.35万,就是进站+出站,有何问题?

你意思贵阳全线的客流量还不如南宁一号线一个车站?你信么?

好复杂  管他多少人 开通就好啊

不过还有那么多人在说轻轨 轻轨
哎。。。。。 就连妓者啊工作人员都会说错

qrx12340 发表于 2018-12-1 21:16
他说客运量11.35万,就是进站+出站,有何问题?

你意思贵阳全线的客流量还不如南宁一号线一个车站? ...

是你拓扑学没学好,整条线和单个站的计算模式不一样,整条线的是有向线段,单个站的统计只有方向,未计算起点
这是一个技术问题,数学逻辑的问题,仔细看看我的回答吧,讲的很清楚了

zx4824 发表于 2018-12-1 21:20
是你拓扑学没学好,整条线和单个站的计算模式不一样,整条线的是有向线段,单个站的统计只有方向,未计算 ...

那郑州这个又如何解析?

qrx12340 发表于 2018-12-1 21:23
那郑州这个又如何解析?

转自百度百科“郑州轨交1号线”,请看底部注释
https://baike.baidu.com/item/%E9 ... 20449209?fr=aladdin

本帖子中包含更多资源

x

zx4824 发表于 2018-12-1 21:14
你这个例子很清楚了
其中:

南宁1号线开通首日19.9万,2号线开通首日12.49万。懂了吗?一个站11万,全线岂不200万了?

zx4824 发表于 2018-12-1 21:29
转自百度百科“郑州轨交1号线”,请看底部注释
https://baike.baidu.com/item/%E9%83%91%E5%B7%9E%E8% ...

那么问题来了,别的城市公布的首日客流到底是进出站数据还是只是进站数据呢?

会不会也是像郑州这样呢?以前用进出站客流,现在是进站+换乘

qrx12340 发表于 2018-12-1 21:32
那么问题来了,别的城市公布的首日客流到底是进出站数据还是只是进站数据呢?

会不会也是像郑州这样 ...

这个看成绩的
成绩不好的就搞大一点,总不能不破10万,15万吧,作为省会城市颜面无光,郑州就是这样
成绩好的就如实宣布

民众一般理解的客流量当然是有多少人坐了地铁,背后这些面子工程很少了解

但是真实的客流量自己晓得

本质多少人坐了地铁是确定的,就看面子工程的需要了

zx4824 发表于 2018-12-1 21:38
这个看成绩的
成绩不好的就搞大一点,总不能不破10万,15万吧,作为省会城市颜面无光,郑州就是这样
成 ...

所以说也不知道其他城市的状况咯,所以我说要看具体数据,像贵阳这样公布了全部进出站数据这样才能清楚

反正贵阳很明确啊,前4个小时进站61392,一目了然

qrx12340 发表于 2018-12-1 21:39
所以说也不知道其他城市的状况咯,所以我说要看具体数据,像贵阳这样公布了全部进出站数据这样才能清楚 ...

我想大家民众讨论的都是第一天乘坐的客流量这个客观问题
从相关部门的立场上,宣传当然有各种夸大的计算方式
但是本质还是客流量有多少
如果不实事求是的计算,那就和“我与马云人均身价1000亿”一样,不能反应真实情况