导 航
楼主: longbaozhuwutia

昆明地铁1、2、3号线作为骨干线为何不一步到位设计成A型车

饱和还差得远,首期挤的原因是评论旅距较长,加上好多乘客堵在车门处,而且客流潮汐现象明显,实际上6B运量可以轻松到百万客流,广3也是6B日均200多万,真正用得上A车的只能是那些上千万人口的城市,昆明的人口决定了客流上限不会太高,我觉得300万都很难突破,A车没必要
Romascenery 发表于 2019-7-9 02:35
其实用鼓型车也可以,现在昆明还用不到,至少先等一二号线拆分运行看看客流情况以后再决定是否需要加密编组 ...

6号线的B型车是鼓型吧?
1331fire 发表于 2019-5-27 19:55
我觉得昆明当时未尝不运用8B的编组在一些设计客流量较大的线路上呢 这样总比6A要性价比更高吧

8B是不是理解为每趟8节车厢?
只希望规划的线路赶紧通,还奢望什么a型b
老品种农民 发表于 2019-9-12 09:48
8B是不是理解为每趟8节车厢?

对 但是站台不够长
因为昆明地铁比石家庄乌鲁木齐地铁通的早。越晚设施约好啊
经济基础决定上层建筑啊。
到现在,昆明1/2号线首期日均客流40万不到,3号线20万不到。离饱和还差很远的。全国好几条6B型车日均在100万以上。未来可以缩短列车间隔
A车比B车修下来贵出好多
以昆明的财政水平还是乖乖B型车吧
正常跑起来的6B运量也不低,广州3号线,深圳3号线都是
有多少钱办多大事,适合自己的才是最好的
以昆明呢客流,搞A型车怕不划算

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 16:28 , Processed in 0.077025 second(s), 2 queries , Redis On.