导 航
楼主: 545310121

[赵都时讯] 2019年城市拆迁区域综合讨论帖(2019.01-2019.12)

真是有钱什么时候都能拆,没钱大夏天也拆不成~哈哈

十里铺社区旧改拆迁扫尾工作全面铺开,一大早社区居民遍排队到拆迁指挥部等待签订拆迁补偿安置协议。            支部**、居委主任李新爱带领全体工作人员担当在前、吃苦在前、工作在前,确保各项工作稳步推进。

房子的过道不给,过道只有一户人家,到底还给吗

十里铺开始。明年五里铺开始。  这2个村都没在3年棚改规划里面。  丛台区还剩下河东河西,王安堡,东辛庄,冯村。

到时候没拆的村不知道等到啥时间了

邯山区zf一群吃干饭的,啥活儿也干不成

过道是自己的地留出来的,拆迁算面积吗

想说啥就说啥 发表于 2019-12-5 09:34
邯山区zf一群吃干饭的,啥活儿也干不成

是一群吃瓜群众,你看你看丛台区又拆一个,嘿,真厉害啊

正西地 发表于 2019-12-5 09:46
过道是自己的地留出来的,拆迁算面积吗

以目前的政策来看,要以宅基地为准,一般胡同都不在宅基地证上。这些公共用地最终都归村里所有,

买房的时候有公摊面积,拆迁的时候可不给你算公摊面积。

不知道该怎么要。都要房子的话6套,一套现房5套期房。没钱。该怎么选

kikifly2003 发表于 2019-12-5 17:55
以目前的政策来看,要以宅基地为准,一般胡同都不在宅基地证上。这些公共用地最终都归村里所有,

如果全部要成房子合适吗?6套,还是怎么要,以后房子多好吗?有什么费用

杨896467 发表于 2019-12-6 09:11
如果全部要成房子合适吗?6套,还是怎么要,以后房子多好吗?有什么费用

不合适啊!以后要收房产税啊!

杨896467 发表于 2019-12-6 09:11

如果仅以钱来衡量,要房子比要钱合适,要钱的话连两倍面积同位置的商品房都买不了。要房子的话比这个要多一些,而且回迁房能办证以后,还有有升值空间。但考虑到回迁房短时间不能出手,且未来几年有可能征收房产税,所以有一定风险。
个人建议如你是独生子,那可以考虑要3-4套房子,其他要钱,然后把房子简装租出去。

拆迁户既幸运又悲哀,都要房住不下,多余的利用不好,烂尾风险也存在,要钱多不会花,更不会理财投资,有被骗的风险。评估自己能力,能掌控住钱,最好全要钱,掌控不住最好还是要房安全。