导 航
楼主: taunted

[建设纪实] 【基础建设】新华广场改造及地下空间互联互通-全部完工-2023.12.20新华mail开业

Chono 发表于 2020-1-19 12:05
各大媒体报道也是,“新华广场将新增2792个停车位”,煞有介事当新闻发呢,但这明明是旧闻,啥叫新闻?至 ...

各大媒体估计根本不知道还有新华广场改造的事,不过确实是,一遍遍开工公信力缺失呀

豆蔻年华 发表于 2020-1-20 07:51
各大媒体估计根本不知道还有新华广场改造的事,不过确实是,一遍遍开工公信力缺失呀

不可能不知道,修地铁能把整个广场扒了?那么大个坑在那儿摆着呢,你要说是个啥小社区广场倒也罢了,这可是新华广场,呼市地标啊,而且施工公告板在那儿放着呢,说各大媒体不知道新华广场改造我反正不信。而且事实上刚开工那会儿我就见过媒体报道了,后来又发的和之前发过的也是一模一样,无语

内蒙古呼和浩特市新华广场改造及地下空间互联互通建设项目工程EPC总承包项目
【信息时间: 2020/1/9   阅读次数: 1233 】【我要打印】【关闭】
内蒙古呼和浩特市新华广场改造及地下空间互联互通建设项目工程EPC总承包项目

招标公告

招标编号:呼公资交字[2019]-工程-公开-0481

一. 招标条件

内蒙古呼和浩特市新华广场改造及地下空间互联互通建设项目工程EPC总承包项目已经呼和浩特市建设工程招投标管理办公室备案。招标人为呼和浩特市回民区住房和城乡建设局,工程所需资金来源国有投资100.00%,自筹0.00%,**投资100.00%,非国有投资0.00%,建设项目计划投资116097万元。项目已具备招标条件,现对该项目进行公开招标。

二. 项目概况与招标范围

(1)项目名称:内蒙古呼和浩特市新华广场改造及地下空间互联互通建设项目工程EPC总承包项目

(2)建设地点:呼和浩特市新华西街与锡林郭勒北路交汇处西南角

(3)招标内容:本项目为新华广场地上改造、地下空间互联互通。地下建筑面积10.50万平方米,地下停车位初步估计2792个,新华广场升级改造建筑面积6万平方米。EPC总承包(方案设计、初步设计、施工图设计、勘察、施工一体化)。
http://ggzy.huhhot.gov.cn/hsweb/ ... tegoryNum=004001001

豆蔻年华 发表于 2020-1-20 07:51

这个地方要是建苏宁中心超高就非常完美了。

gaoloumizhijia 发表于 2020-3-4 16:18

有一说一,他把广场西地块盘下来搞个超高,那行,想直接把广场吞了?呼市的地标再经不起拆了

gaoloumizhijia 发表于 2020-3-4 16:18

新城区不热衷拆老城区,要不博物馆后面的三角地块多好,最适合弄城区CBD,广场东面来两栋超高,一下就有气势了

豆蔻年华 发表于 2020-3-5 08:06
新城区不热衷拆老城区,要不博物馆后面的三角地块多好,最适合弄城区CBD,广场东面来两栋超高,一下就有 ...

具体位置是指新世纪广场那块吗?感觉那个三角地有点小。

gaoloumizhijia 发表于 2020-3-5 11:16

小点好,有几栋楼就能解决问题,我这儿还有个设想图,发上来看看

gaoloumizhijia 发表于 2020-3-5 11:16

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

支持这个想法~有条件的话可以向上面提提

要是这个地块,足够了。确实适合建CBD。

大天酒店拆了建写字楼或者改造外立面。

这么说新华广场去年就挖了个大坑,啥也没做成?我就说么一个地下3层还是4层的工程总比地铁施工简单多了吧,又不用盾构,就是混凝土框架结构,怎么说半年也应该建出一部分了,结果就挖了个坑。

gaoloumizhijia 发表于 2020-3-5 20:31
大天酒店拆了建写字楼或者改造外立面。

可是说对了,大天还有边上的联通楼,好好改造一下外立面,这个地块改造的价值很大,但是难度也是太大了,粮食局自己的楼都拆不动

1121569857 发表于 2020-3-6 01:08
这么说新华广场去年就挖了个大坑,啥也没做成?我就说么一个地下3层还是4层的工程总比地铁施工简单多了吧, ...

这不是去年年底又重新招标了,工期还在往后延