导 航

2018年台州gdp

每年能和绍兴拉近100亿的话,动态追赶。6年以后能持平绍兴,7-8年能超越。但是不太可能每年都比绍兴增长多。

唐兴之县 发表于 2019-1-28 10:07
天台18年都254了,19年肯定超270,估计能到280。

我说的时候,数据还没出呢,说错了正常

8023luqi 发表于 2019-1-26 16:42
如果能保持两位数增长,明年之前还是有希望的

绍兴也有复苏的时候
去年绍兴中芯国际开建,紫光签约,等他的大项目投产,绍兴增速就会回来了

我最在乎的不是绍兴,是台州自己后面怎么把增速撑住

这个榜单是我自己整理的,所有数据来源官方浙江统计信息网,前面的榜单是不准确的,请小伙伴们转发其他贴吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

这是2018年数据,

本帖子中包含更多资源

x

评分

这是2017年数据

本帖子中包含更多资源

x

评分

所以我整理的这份数据是最真实的

本帖子中包含更多资源

x

山海台tāi州 发表于 2019-1-28 12:39
我说的时候,数据还没出呢,说错了正常

但是2017年的数据早就出了吧。

suspense 发表于 2019-1-28 13:37
所以我整理的这份数据是最真实的

参考年鉴数据分析,汇总表里义乌GDP数据重复统计了,金华GDP应该是含了义乌的

唐兴之县 发表于 2019-1-28 14:09
但是2017年的数据早就出了吧。

17年的数据有,但是不知道今年的怎么样,我只是个普通人,要是全蒙对了,那我不神仙吗

金华今年应该也差不多,一年内快不起来,gdp和台州比直接狗带
当年东部吧叫的有多牛b,现在就有多惨
调侃归调侃

不能忘了,金华有浙师大,就这一点,我们在软实力上就比不过金华。更何况有义乌这个世界小商品市场,省里就不会放弃金义
基本情况不能忘记

现在大家对超绍兴很心急,可以理解的,毕竟超不过那就是老6了。。。
但是仔细去了解一下,绍兴的制造业发展度是比台州高的。

绍兴有个海亮,17年营收1600亿,虽说台州出了个吉利,年营收也超千亿,但是有600亿以上是在宁波的,台州就不用说了,台州里的大企业大部分营收都是在百亿以下。不能逃避,这就是差距。

(和波波对比,我是不太感谢吉利,毕竟有好处,还要考虑许久,才到台州,投资宁波都不用过脑袋,义不容辞。宁波投资越多,意味着台州能抢到的就越少,毕竟宁波企业,滑稽)

绍兴的第三产业就比台州强太多了,这个不就不说了,目前台州商业办公楼寥寥无几。

绍兴底子就在那,我们gdp的目标超绍兴,可以这么想,但是对外不要太强,我们后面一段时间也有低下来的可能

温州强势了,我开心不太起来。
温州一直辐射台州,辐射到台州人心里去了,每一个人潜意识里都是温台,温台,温台
这意味着台州是永远在温州(阴影)下。

我不是说台州要超过温州(因为也超不过),只是温州强起来,对台州并没有多大好处

笑傲湖江 发表于 2019-1-28 10:47
派你去绍兴捣乱,让绍兴停止增长,要是能负增长就更好!你就成为台州保住第五的第一功臣。

这个任务。还是交哥你最合适

[quote][url=forum.php?mod=redirect

温州接近一千万人口的红利是不好超过

山海台tāi州 发表于 2019-1-28 14:21
金华今年应该也差不多,一年内快不起来,gdp和台州比直接狗带
当年东部吧叫的有多牛b,现在就有多惨
调侃 ...

但是温州无论从哪方便来说都比我们厉害,就像杭州和宁波一样

8023luqi 发表于 2019-1-28 17:25
但是温州无论从哪方便来说都比我们厉害,就像杭州和宁波一样

要是温州和杭甬一样,那台州地位就更卑微了