导 航
楼主: K-M-A

[坛友交流] 对于唐冶哥的讨论帖

jnxcm 发表于 2019-1-30 15:56
堵不如疏。
看了版主的振臂一呼,看了群情激昂喊打喊杀,我觉得这个帖子有点像是在演示何为多数人的暴政。 ...

赞同!!!!

jnxcm 发表于 2019-1-30 15:56
堵不如疏。
看了版主的振臂一呼,看了群情激昂喊打喊杀,我觉得这个帖子有点像是在演示何为多数人的暴政。 ...

你说得对,我封的人做过的事就包含了你说的“人身攻击、下流言语”

一个长期带着面具的学生撒谎说他叫小明,在学校经常骂人,老师多次处罚后甚至到了骂老师的地步, 还浮夸自己家里天下无敌! 第二天开始老师就在全班同学面前让真小明罚站一个月!甚至全校重点批评(xx家长的孩子)。 后来真小明的朋友看不下去想替他证明坏事是他人冒名所为,却没有得到老师的正面回应---此时真小明的处罚还在继续---

此事老师的处事方式未免简单粗暴(事实并没有完全搞清楚)。
假学生骂老师一句,老师以真学生家长名字回击并加重处罚就不对了(况且骂老师的学生是带着面具撒谎的学生)。
老师应该以理服人、以德服人,否则之前处理过的学生不服气也会加入质疑老师的行列!
以上之言不针对人,个人理解,如果觉得不对的话可以屏蔽。

看完
默默想起鲁迅先生

K-M-A 发表于 2019-1-30 18:03
你说得对,我封的人做过的事就包含了你说的“人身攻击、下流言语”

搞人身攻击,而且存在很长时间;比如说楼上的网名与恶向攻击你的网名,这个论坛很多人太会玩花样了---

xfzh1986 发表于 2019-1-31 08:49
搞人身攻击,而且存在很长时间;比如说楼上的网名与恶向攻击你的网名,这个论坛很多人太会玩花样了---

楼上那位与你过节我有印象,因为当时屏蔽帖子是我处理的。他网名的由来我了解,不是针对你,是针对原青岛版版主小饭子