导 航
楼主: GEROSHCHINA

[坛友交流] 内透实景图

期待CBD建完之后的济南。

希望绸带公园水系不打折

webadmin 发表于 2019-2-23 22:46
济南外资不多,特别是跨时区的。这么壮观好看的内透就别想了,只能拿外立面LED做做遮羞布。
晚上好看的内 ...

把“济南”换做中国任何一个二线城市都可以。

lafur 发表于 2019-2-25 11:41
把“济南”换做中国任何一个二线城市都可以。

厦门,青岛,杭州,珠海,天津,重庆,成都,南京。
好像连西安都换不上了。

不是水的问题,不是高度问题,甚至也不全是内透问题,我说过很多次是建筑品质,多样化,搭配,空间感,通透度,层次感,街区感等等美学人文方面的问题,你会经常发现国外的很多城市建筑不多不高城建依然干净漂亮。

webadmin 发表于 2019-2-25 11:49
好像连西安都换不上了。

呵呵。你说的这些地方我都去过,除了杭州 成都,其他谁不能换?

webadmin 发表于 2019-2-25 11:49
好像连西安都换不上了。

话说珠海、西安是来搞笑的么?

lafur 发表于 2019-2-26 13:47
话说珠海、西安是来搞笑的么?

= =虽然讲珠海西安这俩城市不如济南发展好,但是这两年也搞上来了。morgan去了珠海,西安外资也不少了。
济南这两年也是尴尬得很,渣打个人业务撤了不说,citi也凉了。更别说法巴、Morgan、DB了。四大会计师事务所只有俩,大评级机构也木有。
高端酒店也没几个,豪宅项目根本没有。指望着啥提高美感。

Alfonso 发表于 2019-2-26 05:21
不是水的问题,不是高度问题,甚至也不全是内透问题,我说过很多次是建筑品质,多样化,搭配,空间感,通透 ...

倒是很赞同此观点,整体只要作到精致、简单、清新,就很成功了。

webadmin 发表于 2019-2-26 21:26
= =虽然讲珠海西安这俩城市不如济南发展好,但是这两年也搞上来了。morgan去了珠海,西安外资也不少了。
...

唉吆喂,把你知道的那点东西都列出来了。。。你又知道其他城市有多少你不知道的东西呢,比如撤柜啊,什么四大啊 什么酒店啊 呵呵呵。

海的卡夫卡 发表于 2019-2-24 16:47
仔细看一下第一张图,没盖完的楼都做了内透,鹤吊还挂着呢...强行亮化也是牛逼

是灯光测试吧,咱们这边盖好楼交房前也会把全部灯都打开啊。

lafur 发表于 2019-2-27 16:15
唉吆喂,把你知道的那点东西都列出来了。。。你又知道其他城市有多少你不知道的东西呢,比如撤柜啊,什么 ...

~~不足的地方就该承认嘛,伊势丹忘了吗

webadmin 发表于 2019-2-27 21:19
~~不足的地方就该承认嘛,伊势丹忘了吗

呵呵,太平洋百货都撤出了北京,仅仅是一个例子,自己搜搜国内各大城市有多少。你想说明什么?

webadmin 发表于 2019-2-24 19:20
北京也没啥高楼,但是矮楼加内透,还有楼顶的企业招牌。
101大厦的国家开发银行就挺气派的,有效提升CBD整 ...

北京没高楼?国贸那一片高楼还不多?

webadmin 发表于 2019-2-23 22:46
济南外资不多,特别是跨时区的。这么壮观好看的内透就别想了,只能拿外立面LED做做遮羞布。
晚上好看的内 ...

济南是高楼要,大企业总部更得要,还要搞几个大使馆来才好!