导 航
楼主: 东垣古城

[经济发展] 石家庄文化艺术集散地场馆博物馆(演出展览更新)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

石家庄大宗房地契博物馆开馆

5月18日是国际博物馆日,石家庄大宗房地契博物馆也迎来了正式开馆的日子。据介绍,该博物馆是经河北省文物局审批的第一家房地契专业博物馆,也是石家庄市的第13家非国有博物馆。馆藏的300余件房地契契约涵盖了明清、民国、建国初期、改革开放等不同年代,可以反映出中国近400年房屋土地变迁史。

“这些房地契内容丰富,信息量大,通过这些房地契,可以了解到不同时期社会经济发展状况。对研究各个时期土地政策和契税变化具有重要的文献价值。” 石家庄大宗房地契博物馆馆长李峰表示,石家庄大宗房地契博物馆的成立,还将对散落民间的房地契起到保护作用。

据悉,目前河北省已有非国有博物馆40多家,在一定程度上弥补了国有博物馆之不足,对文物保护和构建公共文化服务体系有着重要的意义。

本帖子中包含更多资源

x

石家庄当代美术馆

本帖子中包含更多资源

x

9月5日,“传承经典 描绘时代——冀美连环画成果展”将在河北美术出版社美术馆开幕。此展是该馆新装升级后迎来的首展。展览以书稿脚本、绘画原稿、老照片和老连环画等多种形式,真实展现冀美连环画的奋斗历程和卓越成就。展览以冀美连环画发展历史的三个出版高峰为板块线索,从新中国第一本连环画的出版,到汇聚顶尖名家创作出版的代表着连环画出版最高水平的《西游记》;又从紧随时代步伐,拓展推出《抗日英雄谱》《红旗颂》《军旗飘飘》——“红色经典三部曲”,到深挖河北地域文化,量身打造《邢襄名人谱》《雄安红色故事》等一系列彰显地方特色的双效图书。

9月6日,“东方奇技,绣美天下——国家级非遗苏绣传承人姚建萍刺绣艺术交流展”将在石家庄市博物馆开幕。本次展览由中国刺绣艺术馆、石家庄市博物馆主办,姚建萍刺绣艺术馆、华韵珍典文化艺术交流有限公司承办。展出珍贵文物复制品、苏绣制作原料、历代苏绣技艺针法资料,以及国家级刺绣大师姚建萍刺绣精品近80幅(件)。

https://mp.weixin.qq.com/s/VL-oheI2Ldf6AxD2Lcqxyg

本帖子中包含更多资源

x

这别墅赶紧拆掉吧,太影响美观了

属于违建吗  怎么不动工

正定府· 发表于 2020-9-9 09:56
这别墅赶紧拆掉吧,太影响美观了

能利用起来作为文化、体育、娱乐设施吗?    拆拆建建挺浪费的   

你可以用 地图慧标注

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

最后那个模特是嫁到庄里的白俄人,抖音上见过。