导 航
楼主: 牛肉面

[兰州新区] 兰州中川国际机场(T3)三期扩建工程建设纪实(2024年3月7日)

航站区高架桥项目首根桩基顺利开钻
2021年5月9日,兰州中川国际机场三期扩建工程航站区高架桥项目第一根桩基正式开钻。
兰州中川国际机场三期扩建工程机场工程高架桥及落客平台工程,主要工程量包括落客平台、引桥、AB匝道的土建工程、桥面铺装工程和泛光照明工程。高架桥及落客平台工程全长1684.087米,其中落客平台桥梁长724.047米,两侧引桥各长480.020米;落客平台桥梁标准宽度为46.5米,引桥标准宽度为12.5米。A匝道桥全长587.622米,桥梁宽度为8-9米; B1和B2匝道桥梁设计每侧各长86.04米,标准宽度为8米。
为确保高架桥项目桩基顺利施工,甘肃路桥第五分公司高架桥项目部前期做了大量准备工作,制订了切实可行的专项施工方案,并分级进行了详细的技术交底,精心组织、精细筹划,积极完成各项准备工作,实现该项目第一座桥梁桩基的顺利开钻,为兰州中川国际机场三期扩建工程机场工程高架桥及落客平台工程全面施工拉开序幕。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

这个项目工期几年?

悦航 发表于 2021-5-24 10:30
这个项目工期几年?

估计得3年吧

2021年5月27日新闻发布

T3(三期)航站区下穿通道首座箱涵主体浇筑成功
2021年5月16日,兰州中川国际机场T3航站区八标项目四号下穿通道首座箱涵主体顺利完成浇筑。
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行区道桥工程共建设4条下穿通道,通道单向总长共计5486.5米。4号下穿通道位于南垂直联络通道西端,主要作用是下穿南垂直联络通道西端,连接货运区与东航站区站坪间的交通。4号下穿通道为双向4车道,标准断面净宽为20.3米,曲线加宽段净宽为22.9米,通道总长611米,其中暗埋段(现浇箱涵)213.5米,敞口段长397.5米,混凝土方量为5.4万方,钢筋5931.44吨。
为保障施工工期,保质保量完成首座箱涵主体浇筑,项目部结合现场施工环境、针对项目下穿通道现浇箱涵体量大、纵坡大、截面尺寸变化大、曲线半径小等施工难点,分层次、有针对性的对现场施工人员进行全面的安全技术交底,不断优化施工方案,组织召开专家评审会,确保施工方案科学有效、切实可行。施工现场采用自行式大跨径变截面液压模板台车,有效解决现浇箱涵模板支护整体稳定性低、施工进度慢、外观质量差等施工技术问题,保证了首座箱涵主体顺利浇筑,再一次掀起机场八标项目新一轮大干热潮,进一步为项目优质高效完成年度施工任务提供了有力保障。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

2021年6月9日更新(T3航站楼沙盘亮相)

本帖子中包含更多资源

x

和天府新机场很像

悦航 发表于 2021-6-10 13:50
和天府新机场很像

应该是江北吧哈哈

2021年6月11日新闻发布

兰州中川国际机场三期扩建工程T3航站楼首件钢结构开始吊装,至此,T3航站楼工程建设正式拉开序幕。