导 航
楼主: 杰比特007

[原创作品] 摆哈记忆中勒贵阳(慢慢跟新)

最靚嘅stig 发表于 2019-3-1 01:13
原来00年初那哈,交通厅还在现在汇金的位置,里面一排排红色的苏联房子,一个大坡开上克,旁边全部是大树, ...

交通厅汇金对面对吧

siamatt 发表于 2019-3-1 10:18
狮峰路螺蛳肉
喷水池热汤丝娃娃

狮峰路的螺蛳肉还在的

背篼玩嘿泼 发表于 2019-3-1 11:18
正宗贵阳土生土长勒也来摆两句:
1、中巴车过有交警的路口,就会喊乘客赶快蹲起,以免遭看到超载被罚,尤 ...

滑旱冰最流行 最开始的地方是在富水路,大概96年的时候,因为我们全班去玩,后来被老师全部罚站。

还有贵阳第一家K歌的地方 也在富水路,就是星光灿烂了

杰比特007 发表于 2019-3-1 21:15
今天来摆哈贵阳勒市中心

以前在我勒大脑里面一讲到市中心,首先想到勒不是喷水池,不是花果园,更不是观 ...

你说倒狮子桥,我想倒呢就是花溪中巴车,啊哈花溪中巴车呢终点站就是在啊点呢,周围全是摆摊摊卖吃呢,烤肉串,豆腐果,米豆腐,豌豆粉,炸串串,卖蔗杆,卖菠萝。。。。。还有就是卖贵阳晚报呢,啊个叫卖声,文字是表现出不来呢,我试哈,贵阳弯包~~~~
晚读弯,最后一个字开始读包,后面拖长长呢,还要变调。记忆啊,回忆呢人都上年纪了。

siamatt 发表于 2019-3-1 10:18
狮峰路螺蛳肉
喷水池热汤丝娃娃

我家原来就是住狮峰路

jinny8245 发表于 2019-3-2 10:32
交通厅汇金对面对吧

对!!真的很漂亮那里面,旁边是新建路

1、2路大巴车是加长版,中间有个大转盘,转盘上有固定的座位,我喜欢座在上面,一转弯就转动,很爽!哈哈

九十年代股市开张了,贵阳也不甘落后,在中华中路玫瑰市场贵州证券公司开张,一批人站在大街边看着显示器炒股。

九十年代股市开张了,贵阳也不甘落后,在中华中路玫瑰商场贵州证券公司开张,一批人站在大街边看着显示器炒股。

zoo1126 发表于 2019-3-2 14:23
你说倒狮子桥,我想倒呢就是花溪中巴车,啊哈花溪中巴车呢终点站就是在啊点呢,周围全是摆摊摊卖吃呢,烤 ...

八十年代狮子桥头那家肠旺面太正宗了,后来那里改造以后,不晓得搬哪里去了,你们去吃过没!

xunli1987111 发表于 2019-3-2 11:28
狮峰路的螺蛳肉还在的

这家螺蛳肉比如以前了。门面现在狮峰路建筑公司旁边。

杰比特007 发表于 2019-3-1 21:15
今天来摆哈贵阳勒市中心

以前在我勒大脑里面一讲到市中心,首先想到勒不是喷水池,不是花果园,更不是观 ...

现在大十字广场这里中华中路和中山西路交叉口西北象限是朝阳商场旁边是贵阳市公安局。

这些东西怎么都木有听说过呢,那时候老夫太土哦。。。

滑旱冰,哈哈,我在现在的星力百货瑞金店滑过,当时不知道叫什么商场,也在六广门体育场上面滑过……回忆啊

星力百货中山店位置是以前贵阳五交化公司的中兴大厦,由于经营不善,后来被星力百货租去经营,结果经营非常成功,把大十字的人流都吸引过去了。以前的大西门商业不繁华,还不如紫林庵的紫林商场热闹,当时只有一条低端批发市场“市西路”。大西门的商业有今天繁华,实际是星力百货的功劳。