导 航
楼主: KIWI8

[京江城事] 镇江内部区划调整推演

新区扶正的话名字应该叫新港区,新字是和原新区的传承,港字突出特色。高桥应该划入,这样整个东边的港口可以统一整合。
镇江发展不起来内部原因就是腐败内讧,外部原因周边虹吸太厉害。
1. 丹徒并区后,相关的配置以及待遇不同等调整到市区的级别上,那么丹徒为什么要以牺牲自己来满足镇江市的要求呢
2. 就现在的区域划分,有几个镇江土著能说的清楚?又是行政区,又是功能区的
3. 楼主的建议中还是存在丹徒县,镇江县,县裹县这样的布局,世业洲,江心洲,高桥这几个飞地是不是就只能这么安排了呢?
99911122 发表于 2019-8-31 11:16
1. 丹徒并区后,相关的配置以及待遇不同等调整到市区的级别上,那么丹徒为什么要以牺牲自己来满足镇江市的 ...

自古以来,镇江府的府城都在丹徒县境内,镇江城就是丹徒的县城,直到近代被人为划分成镇江市和丹徒县,形成了两套行政班子,延续至今。丹徒不能调整成市区也和原丹徒县建制的人员内耗有关。早期丹徒的很多机构都在京口区。

丹徒并区之后才开始着手建立自己的城区,这里面少不了镇江的帮助。在并区之前丹徒就是个纯农业县,之后也有了自己的工业区。丹徒满足镇江的需求,算不上牺牲,反而能把丹徒发展的更好。我老家就是原丹徒县的,现在也有很多亲戚住在丹徒的不同镇上,也有住丹徒城区里面的。对丹徒人来说买房置业的第一选择还是镇江市区。
你这么随手画跟一些人讨论南京并镇江有什么区别?你可以说为了镇江的发展调整丹徒区划,别人也可以说为了江苏的发展调整镇江的区划。
京口润州丹徒加起来就那么点大,画来画去干嘛啊,新区和扬中合并为京口区,其他市辖区区域合并为润州区
tx3721 发表于 2019-9-1 23:04
京口润州丹徒加起来就那么点大,画来画去干嘛啊,新区和扬中合并为京口区,其他市辖区区域合并为润州区

仔细想想,也挺有道理。
当务之急,还是先把扬中改区吧。
lzw165 发表于 2019-9-2 08:47
当务之急,还是先把扬中改区吧。

扬中太小,占一个名额?它也不会跟别人跑了
南徐进士 发表于 2019-3-5 17:51
楼主的建议是非常出色的,尤其是说明了丹徒不能和京润合并的原因,有理有据。事实也确实如此,丹徒作为母县 ...

建议挺好的,但是我个人特别不喜欢南徐这个名字(尽管我家也住南徐新城),南徐就是江南的徐州,总觉得是别人的影子,镇江有那么多古称,个人觉得朱方这个名字就很好。
区划又没得消息了
三区合并 做个不设区地级市可能都比现在好吧
这样比较合理。。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 18:10 , Processed in 0.080344 second(s), 2 queries , Redis On.