导 航
楼主: linghu59

[立体交通] 大瑞铁路所有站点和线路图

张杨杨 发表于 2022-7-23 23:34
保瑞段建设难度小于大保段吧?

小于就不会晚至少三年通车了

洪维智表示,大保铁路开通在即,这不仅是保山人民的大喜事,同时也是滇西南400多万人民的大喜事。洪维智提出,当前大保段铁路设计时速为140千米,希望后期在安全运营的前提下,可以提高铁路的时速,缩短保山到昆明的时间,并为保山市开通一列直达列车;希望昆明铁路局对蒲缥铁路专用线的建设给予大力支持,现在保山方面前期相关工作已经准备到位,地方党委政府也会配合做好后续各项有关工作,争取在年底前实现蒲缥铁路专用线开通,这将对畅通滇西南物流设施建设起到巨大作用;希望把芒腾猴铁路由国家中长期铁路规划提前到“十四五”期间实施;由于大瑞铁路高黎贡山隧道施工缓慢,希望能提前开通龙陵—芒市—瑞丽铁路,配合大瑞铁路大保段,采用公铁联运的方式,打通泛亚铁路西线,畅通物流通道。

王耕捷表示,历经了建设者们14年的艰苦奋战和地方党委政府的大力支持,大保铁路的建设终于完工,这条铁路整体质量很高。结合保山所提出的四点希望,中国铁路昆明局集团有限公司将安全优质加快建设,依法依规加强管理,与市委、市政府共同努力,推进保山和滇西南地区铁路建设更好更快发展。

大瑞铁路高黎贡山隧道目前施工了多少了

ynlxkiller 发表于 2022-7-25 09:33
大瑞铁路高黎贡山隧道目前施工了多少了

高黎贡山隧道全长34.548km,是大瑞铁路重点控制性工程。这座世界首条穿越横断山脉的超长铁路隧道,从2015年正式开工至今(2022年7月10日),耗时8个年头累计掘进16.7km,接近隧道总长的一半。预计2025年6月贯通。

zcs202 发表于 2022-7-25 13:58
高黎贡山隧道全长34.548km,是大瑞铁路重点控制性工程。这座世界首条穿越横断山脉的超长铁路隧道,从2015 ...

剩下的一半只要3年?

zcs202 发表于 2022-7-25 13:58
高黎贡山隧道全长34.548km,是大瑞铁路重点控制性工程。这座世界首条穿越横断山脉的超长铁路隧道,从2015 ...

八年一半,那不是还得八年吗?三年修的完吗?

刚参加工作的干两个这样的工程就退休了

安泽 发表于 2022-7-25 15:42

当年某得现在的技术

肯定用不了同样长的时间,减少一半时间是完全有把握的,万事开头难,现在里面的情况不像开始一样的两眼一抹黑,经验积累已很丰富,工作面也增加到16个了,而且完工的进出口洞区会对持续的开挖有帮助。

保山到瑞丽是不是就看高黎贡山隧道了?

实际上是17年上tbm后才开挖的

看起来高黎贡山隧道地质情况要好一点

linghu59 发表于 2019-3-13 15:54
更新后的KMZ文件:
1、标注全线5000米以上隧道及长度
2、标注高黎贡山隧道两个竖井和一个斜井的位置

可以发一个给我吗!邮箱429841192@qq.com,谢谢老大!!!

已经发给你啦。

可以正常使用,非常感谢!