导 航
楼主: 徐州地锅鸭

镇江能否开建这种单轨的轻轨呢,感觉比较实用

南徐进士 发表于 2019-3-8 18:48
芜湖啊,不能比不能比,人家那是二当家,经济没镇江高但行Z地位高啊,加上有个老大哥默许其自由发展,众星 ...

这玩意镇江建不建跟老大哥有什么关系。枪头还真瞄错人了
哩咕哩咕9527 发表于 2019-3-9 01:09
现在说什么都没有用,欠了一屁股债,镇江干什么都没钱

我最好奇的是,镇江是建设了很多高架,长江大桥,地铁了吗?怎么那么多负债啊,我的天,拿来建设这种轻轨,镇江的都市感,招商,土地价格都会起来
徐州地锅鸭 发表于 2019-3-8 22:06
蚌埠的是byd云轨,载客量要差这种不少。

云轨就是单轨,你可以查一下
徐州地锅鸭 发表于 2019-3-8 22:06
蚌埠的是byd云轨,载客量要差这种不少。

单轨和轻轨地铁有本质区别的........
镇江似乎并没有过报轨道交通的意思 去年官方直接表过态了 只说做好规划预留工作
南徐进士 发表于 2019-3-9 16:55
这个换轮胎可不是汽车那4个8个那么换,有走行轮和导向轮。一节车厢就好多个,一辆车四节编组,整条线大约 ...

镇江也需要这个,提升城市形象,期待(˙ー˙)
南徐进士 发表于 2019-3-9 16:12
这种单轨不属于轻轨范畴,判断地铁和轻轨的范畴主要是看单小时的运量。重庆2、3号线虽然是单轨但却是地铁 ...

你对芜湖怎么这么熟悉啊,六六六
如果当年一开始就规划这个,和芜湖同一批申报的话或许是有希望的
现在倒好 地铁规划了但根本不敢报 宁镇城际有规划但还没获批 市郊铁路才刚刚开始规划
xumingxuan 发表于 2019-3-10 07:58
现在倒好 地铁规划了但根本不敢报 宁镇城际有规划但还没获批 市郊铁路才刚刚开始规划

宁镇 宁扬今年底能审批过吧,明年开工
后八轮的大运量公交谁还记得,现在都没了。单纯提升城市形象,目前最快捷的方法是进一批铰链式公交,在中山路,南徐大道,学府路,丁卯路上运行个三四条线路。
xumingxuan 发表于 2019-3-10 07:58

主要人口不符合要求
徐州地锅鸭 发表于 2019-3-10 09:40
宁镇 宁扬今年底能审批过吧,明年开工

宁镇不在此次规划里啊,肯定批不了。镇江想要轨交只有慢慢发展等主城区人口上150万上轻轨。
不如先把高架规模化,拉大城市框架
无事嚼舌根 发表于 2019-3-10 11:59
宁镇不在此次规划里啊,肯定批不了。镇江想要轨交只有慢慢发展等主城区人口上150万上轻轨。

芜湖是报的早,不然也达不到。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-12 11:33 , Processed in 0.080181 second(s), 2 queries , Redis On.