导 航
楼主: 徐州地锅鸭

镇江能否开建这种单轨的轻轨呢,感觉比较实用

2388967415 发表于 2019-3-10 14:06
不如先把高架规模化,拉大城市框架

也是一个思路~~~
洛阳好像也是轻轨洛阳应该还没有镇江发展好呢!如果镇江那个市域铁路学习温州那种还是可以考虑的,如果是和上海金山铁路那样,到镇江几个闹市区和几个火车站要换乘公交车那样感觉有点鸡肋
徐州地锅鸭 发表于 2019-3-10 09:40
宁镇 宁扬今年底能审批过吧,明年开工

宁镇有生之年呢,宁扬那是早在季杨时代就批复了,宁镇像样的规划图都没有,至少得等龙潭-下属-高资城镇化到一定程度,再来期待这条线
yuanqi66 发表于 2019-3-10 22:12
宁镇有生之年呢,宁扬那是早在季杨时代就批复了,宁镇像样的规划图都没有,至少得等龙潭-下属-高资城镇化 ...

从句容接入s6到镇江靠谱么。。。
扬马城际(镇江句容禄口段)早日开工,这才是当务之急。
徐州地锅鸭 发表于 2019-3-11 11:14
从句容接入s6到镇江靠谱么。。。

从之前的消息来看,应该是跟S5并线,在龙潭形成宁扬宁镇两个支线
走句容S6延伸过去,以句容和镇江的财政,怕是更不靠谱
新区领导前年吧,特地去重庆考察过这种轻轨,但是没有后续
渋谷 发表于 2019-3-10 21:30
洛阳好像也是轻轨洛阳应该还没有镇江发展好呢!如果镇江那个市域铁路学习温州那种还是可以考虑的,如果是和 ...

洛阳可是实打实的6B,其中牡丹广场26个出入口,只比三阳广场少一个
渋谷 发表于 2019-3-10 09:49
主要人口不符合要求

主要是没钱。其他都是虚的,债务这么高,当然不会批了
等市区人口有150万了,赶紧开轻轨。地铁2050年前小镇江就别想了,全大市才320万,根本不可能的。
行政区划就差镇江和宿迁了,不知道要等到什么时候鸭。能和丹阳合并是最优。如果句容并区,那就可以打破被南京并的传说了。
对镇江一声叹息,跟不上大部队了。
a85617718 发表于 2019-7-16 16:42
说不定就是常理来看最不可能的句容并区,目前省里就是苏东南势力和南京势力明争暗斗,要是把句容并区确 ...

赞同你的观点,句容并区看起来可能性小,其实概率反而是最大的。

从常州急吼吼地并区金坛,就能看出端倪。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-11 13:31 , Processed in 0.085577 second(s), 2 queries , Redis On.