导 航

2019-2020年东部新城核心区重点地块招商推荐(地块航拍)

仔细看了东新核心区最近2年要计划出让的地块,惊喜是A3-19地块容积率高达7.5,高度有望比之前预想的拔高,7.5的容积率高度200米有希望,而地块面积容积率与之相近的A3-17地块容积率8.0,限高250米,A3-14/15容积率5.5限高150米

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

看着不错啊

不錯很清楚,A3的幾塊地趕快動工

7.5的容积率造到180-200米有希望吧,至少不会是130米这种矮矬子楼了,比较奇怪的是国贸西区不在这两年出让范围内

A3-17容積率到8了,寧波中心不孤單

A3-17容积率本来就是8,地块限高250米,是东新3座250米级别的第二层次地标之一,现在比较惊喜的是紫荆汇旁边的A3-19地块容积率到了7.5了,这个高度有望拔高

本帖子中包含更多资源

x

图片能给个链接吗

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... 9e174f058fed342a#rd
去东新的官网上,有投资连结

各个地块看下

本帖子中包含更多资源

x

容积率跟楼的高度不是单纯的正相关,要看给的设计规范中的建筑基底面积大小(即建筑底座大小),建筑底座面积不变的情况下容积率越高高度才越高;
这点在日本很明显,建筑底座面积接近地块面积大小,即零退让,100多米的楼容积率都可以高达20.

像图中前几天出让的高新区这种120米的楼,红线阴影部分就是规定的底座面积,底座很小但地块很大,所以容积率也才3.0

本帖子中包含更多资源

x

HJK啊啊啊啊啊 发表于 2019-3-9 13:20
容积率跟楼的高度不是单纯的正相关,要看给的设计规范中的建筑基底面积大小(即建筑底座大小),建筑底座面 ...

这个地块我看无论占地面积还是容积率都跟A3-17接近,高度拔高还是有希望的吧,地块面积也不大啊,按中国的标准一般5.0的容积率造到150米就有希望了

A3-19占地面积,建筑面积和容积率都只是比A3-17的250米楼稍微小了一点而已,7.5的容积率在中国造个180-200米的有希望吧,难道还是130米的矮子楼可能性更大?

ko2016 发表于 2019-3-9 13:34
A3-19占地面积,建筑面积和容积率都只是比A3-17的250米楼稍微小了一点而已,7.5的容积率在中国造个180-200 ...

这块地跟总商会大厦类似,接近于零退让,塞的满满当当,高度120左右,突破的希望不大

HJK啊啊啊啊啊 发表于 2019-3-9 13:35
这块地跟总商会大厦类似,接近于零退让,塞的满满当当,高度120左右,突破的希望不大

商会大厦容积率不高啊,你可以去查查看最多5.5,这块地的容积率有7.5啊!理论上肯定更高啊

网上查的总商会大厦(紫荆汇))容积率6.6,总高度接近150米左右,现在A3-17容积率7.5了,我想再怎么不会比总商会矮吧

建设用地面积:13809平方米
规划建筑面积:91139.4平方米
代征面积:0平方米
容积率:6.6
绿化率:10%
建筑密度:70%
限制高度:130
规划用途:商务金融