导 航
楼主: EMPORIO

[3号线] 长株潭西环线一期|已开通初期运营

赶紧开工吧!

两公里一个站会不会间隔有点大,比较以后那边都是要开发的。

地铁建完后还可以再在既有线路上增建新站吗?

zpc40034 发表于 2019-7-9 12:11
地铁建完后还可以再在既有线路上增建新站吗?

可以在既有线路上高架区间新设建点,但是也没有看到过实际案例,望有人指出

18696787687 发表于 2019-7-9 13:00
可以在既有线路上高架区间新设建点,但是也没有看到过实际案例,望有人指出

上海就有中间加站的案例

z4938520 发表于 2019-7-9 19:55
上海就有中间加站的案例

真有啊,望告知哪个站,我去看看怎么弄的

驭星者 发表于 2019-7-9 20:46

高架和地面线路加车站不稀奇啊,上海地铁二号线的东延线和大连3号线都有过加站,但是加站要么就是早期预留了节点,要么就是经过批准添加,但必须符合基本增设条件。
长沙磁浮快线也有完全没开建后期会加的会展中心站和汽车城站。

csu 发表于 2019-7-9 12:08
两公里一个站会不会间隔有点大,比较以后那边都是要开发的。

东莞地铁了解一下,站距三四公里得都有!车速特别快!

延升到株洲会是4号线吗?  那么要启动长株间的快轨就只能是磁悬浮了哦,

yvhiyt 发表于 2019-7-11 14:11
延升到株洲会是4号线吗?  那么要启动长株间的快轨就只能是磁悬浮了哦,

应该是弄磁浮

驭星者 发表于 2019-7-9 20:46

加站不是技术问题,参考北京西二旗站,旧的不用了,用的新的,建的时候,过站,就是速度要慢下通过。

gnatzw@163.com 发表于 2019-7-8 09:40
说实话,只到湘潭北,这个西环线近10年都客流堪忧啊,
1、沿线多是未建成区,没有很大的通勤需求;
2、湘 ...

想的太多。人家建的时候 早就算好了,这个项目 早就批下来了,为什么不建,而现在建呢?因为大王山要搞好了;再说,现在建,还要花5年,大王山到湘潭一线,还有个5年的发展期。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

怎么又是坑逼铁四院?

《长株潭城际轨道交通西环线一期工程环境影响报告书(征求意见稿)》公示
一、环境影响报告书征求意见稿全文的网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径:

(1)《长株潭城际轨道交通西环线一期工程环境影响报告书(征求意见稿)》全文网络链接:见本页附件1。

(2)查阅纸质报告书方式和途径:通过邮件、电话等方式与建设单位联系查阅。

二、征求意见的公众范围:

受本工程直接或间接环境影响的公民、法人和其他组织。

三、公众意见表的网络链接:

公众可点击以下链接或见本页附件2

http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/x ... 24369122449069.docx