导 航
楼主: hsbcifc

[立体交通] 哈尔滨机场第二通道迎宾路高架细节文件

机场高速扩建成双向十四车道,现在不是双向四车道吗?

释东流 发表于 2019-3-27 18:10
200亿主要是高架桥钱,建好之后能用于后期改造成轻轨高架吗?

不知道智轨和轻轨载重是不一样,但是感觉不能改~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

200亿搞这个?有这钱都能多建条地铁了

楼上的图说的啥意思?

感觉这个投资真是扯蛋,北京机场也没堵过车啊,又不是通勤用的,哪有那么多瞬时车流啊,200亿啊!黑龙江省今年才投400亿交通投资,哈尔滨这么有钱了么?有这个钱建cbd,建地铁,建轻轨,建毛不好呢,搞个高架有毛用啊,除非是作为临空产业区的通道,关键临空区还毛都没有呢,投200亿配套有意义么?建地铁不行么,还能沿途卖地,这个智鬼才2站,根本起不到卖地作用。真想不通有毛用

能不能质疑这个项目啊?现在是公示期吧

wdog 发表于 2019-3-27 19:34
楼上的图说的啥意思?

智轨和汽车路面一样,感觉放不了轨道,后期改不了轻轨~
非专业人士,瞎猜的~

bobyang 发表于 2019-3-27 18:36
机场高速扩建成双向十四车道,现在不是双向四车道吗?

机场高速四车道就算不够用,但是扩建成十四车道会不会步子迈得太大了?与机场高速连接的市区道路都没有十四车道吧

规划的不sb,批准的才sb...

(1)老机场路高架桥
(2)机场路地面道路
(3)伊春路高架桥
(4)伊春路高架工程地面道路
(5)民主大街
(6)机场路延长线
(7)机场高速
(8)哈双北路改线
这200亿不是一个高架,是八条路的工程总和,一个个是理解不上去?还是故意偷换概念?还有智轨,首先希望激动的人们知道啥叫最快速度解决有无问题,那玩意就算后期改成公交专用道有啥损失吗?其次,看看前几天和中铁的框架协议,再想想中铁与智轨背后中车的关系,还有啥想不明白的吗?
还有,请各位激动之前,能静下心好好看看楼主附录的环境报告,看看海宁皮革城附近和哈达的动迁面积再说钱的事

hsbcifc 发表于 2019-3-27 17:57
应该是应急替代吧~不过这成本不正常,机场高速也没饱和,建地铁也就这价了,无法理解~

智轨确实不用审批,拿来应急还行,可别是永久的“应急”,以有智轨为由不建轨道交通。以及智轨谁来运营,票价多少,还有搞定垄断机场交通的工大集团了么?
不过200亿投资,确实成本过高。看示意图是要搞高架道路,有大段架设在老机场路上,三环外净是荒地,有必要用高架桥吗?还有为什么非要利用老机场路,老机场路能放得下高架桥吗?

隔壁村的快速路才300多亿吧 花200多亿弄这个高架?

dazuisk 发表于 2019-3-27 19:58
(1)老机场路高架桥
(2)机场路地面道路
(3)伊春路高架桥

算上拆迁费就对上了,不过文件里面说了没有拆迁问题~
而且应该是分n年一段段建,但是总是觉得不值得~

w451 发表于 2019-3-27 20:02
智轨确实不用审批,拿来应急还行,可别是永久的“应急”,以有智轨为由不建轨道交通。以及智轨谁来运营 ...

这两百亿如果是中铁出还好,但是没有免费的午餐,不知道拿出去多少地皮给人开发~

wdog 发表于 2019-3-27 19:34
楼上的图说的啥意思?

道路横断面,告诉你建设多少车道的