导 航
楼主: 15694986882

[坛友互动] 工程大学搬走后老校区怎么办

cuggw 发表于 2019-4-15 10:45
陵西大街修通指的是陵西大街水厂路到渚河路段吗?  陵西大街本来就是通的啊 ,陵西南大街早就通到南环了 ...

说的就是这段

上帝武装 发表于 2019-4-15 10:38
假如,我是说假如邯郸市ZF搬到光明南总校区,我觉得也不错啊。里面绿化超级好,外面的噪音基本没有,交通也 ...

大胆yy一下,所有机关都在一个大院办公,环境好,离得近。各部门协调也方便。老百姓办事也方便!

邯郸南部二村夫 发表于 2019-4-15 15:32
大胆yy一下,所有机关都在一个大院办公,环境好,离得近。各部门协调也方便。老百姓办事也方便!

不会的,那样只会让周边路段更堵。。拿房管局来说,之前办事大厅在滏东大街的时候,把滏东大街堵的多很。。

上帝武装 发表于 2019-4-15 10:38
假如,我是说假如邯郸市ZF搬到光明南总校区,我觉得也不错啊。里面绿化超级好,外面的噪音基本没有,交通也 ...

有点意思,主要是地方大,比较方便。开大会的时候不用去邯郸宾馆了。院里直接解决了。

都是想想而已

其实分析这些老校区的东西,你要看看这些区域的建筑特色,

我来说说吧。

邯郸大学看似挺大, 但是你看到了吗。邯郸大学2个体育场,一个体育馆,还有篮球足球排球的运动场, 教学区非常小,
由此可见,邯郸大学校区的部分未来可以做成体育运动学校发展。

然后看邯郸学院和工程大学东区,
因为工程大学东迁之后,矿院东区其实是给邯郸学院的评估时期暂时用地的,
这片地方对邯郸学院的意义也不是太大,。
为什么。第一这个东区北部本来就是2个学校的宿舍区,南边是个体育场,可建设的东西很少,
所以作为一个邯郸的综合性大学,邯郸学院在这个角落带着也不是个事情。

再来看工程大学本部。如果工程大学东迁以后,所谓的矿院的住宅区就不能算作学校建筑了,
由此我们可以想想,矿院内部的集贤路会和东校区的中心路 成为一条市政干道。光明大街势必也会达到这个地方。

向南这一部分老校区的建筑比较密集,但是却有一个很阔气的大门。
说实话 很像**。所以我认为
以韶华路为界限,左右一分为二, 西边市** 东边作为司法警官学校,完全可以。
并且如果未来邯郸学院也搬到东区,司法警官是可以继续用邯郸学院的地方的。

楼上分析很到位

又一种说话,HDDX过去老校区

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

水院校区  借给三中南校区 用办高中,  留足 水利部党校办学板块。也就是钢苑高中

那附属中小学搬走后,老校区还是学校吗?

lzutsc 发表于 2022-2-23 16:07
那附属中小学搬走后,老校区还是学校吗?

反正去年说的附属中小学会有两个校区。。因为老校区还是有很多学校老师在那边住。。

果然好 发表于 2022-2-23 21:31
反正去年说的附属中小学会有两个校区。。因为老校区还是有很多学校老师在那边住。。

看报道说是整体迁建,意思是不留老校区吧。

科尔巴乔夫 发表于 2022-2-24 05:04
看报道说是整体迁建,意思是不留老校区吧。

老校区好像给太行

今年附属的中小学就交工了,小学怎么搬迁啊,都是附近的啊,有谁知道这个事情啊?

今年附属的中小学就交工了,小学怎么搬迁啊,都是附近的啊,有谁知道这个事情啊?我也想知道