导 航
楼主: 东垣古城

[正定新区] 正定新区建设更新帖

ZF不让搬过去,这么大建筑,弄个小部门就允许了? 奇葩,全是形式主义。坑苦了正定新区

小茄子 发表于 2024-4-22 09:21
ZF不让搬过去,这么大建筑,弄个小部门就允许了? 奇葩,全是形式主义。坑苦了正定新区

这办公面积不是更超标么,人均一亩地吧?

支持真定 发表于 2024-4-21 22:31
现在挂上这个牌子了

这比例和字体总觉得不对啊,也不知道感觉对不对

laosaiweng 发表于 2024-4-22 09:52
这比例和字体总觉得不对啊,也不知道感觉对不对

本人昨天亲自拍的,你说对不对?

现在挂上这个牌子了

自贸区大厅原来在北二楼吧?

xiaolong716 发表于 2024-4-22 09:33
这办公面积不是更超标么,人均一亩地吧?

应该不会,设计一般对这个门清儿,在盖一个楼之前,每个屋干啥基本都会考虑清楚。体量大一般也意味着放的部门多,比如龙奥大厦

现在挂上这个牌子了

进去过一次,真大,真气派,就是好空

小茄子 发表于 2024-4-22 09:21

是因为正定变区没成功吧,现在还是正定县**搬不过去,只能变正定区之后才能搬迁

color2010 发表于 2024-4-22 09:52
也把石家庄坑苦了,这一点儿我实在理解不了,吐槽下。放眼望去,全国建新区,都是市或省机构搬迁,旧城的 ...

分析很到位,石家庄二环外大量投资,没有发挥它的作用,应该叫无效投资太多。很简单例子,别的城市奥体中心,城市新中心,石家庄奥体,我自己的跑步圣殿。

滹沱遛猫 发表于 2024-4-23 08:33
分析很到位,石家庄二环外大量投资,没有发挥它的作用,应该叫无效投资太多。很简单例子,别的城市奥体中 ...

几十个亿建的地标,基本上就被你们这些少数人私享了哈哈哈哈

color2010 发表于 2024-4-22 09:52
也把石家庄坑苦了,这一点儿我实在理解不了,吐槽下。放眼望去,全国建新区,都是市或省机构搬迁,旧城的 ...

因为正定是县,市zf在县里办公的全国都极少

color2010 发表于 2024-4-23 11:38
这不是理由,济南为了做大都能兼并莱芜这样的地级市,合肥吞并巢湖,北京通州等,行政区域的划分就是为了 ...

可惜这就是理由,计划搬过去本来就是打算正定撤县划区或者新区升级为 国-家-级 新区,两件事都没成当然就不搬了,不然你一个市zf搬到县里算怎么回事?

而且当前主要的原因就是上面不让新建zf大楼或者随意搬迁了,想要搬迁需要 国-务-院 批准。所以现在你就算想搬到二环外也难了,没赶上时候
同时,撤县设区也暂缓了,正定想变成市辖区难上加难

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不知道别的城市县跟区 差别这么大吗 感觉石家庄市只包括那四区 包括鹿泉在内的其他都跟市里割裂太太大。由上到下的割裂

支持真定 发表于 2024-4-22 11:09
本人昨天亲自拍的,你说对不对?

对对对...........辛苦辛苦

color2010 发表于 2024-4-23 13:56
正定新区2009年提出,2015年正定**大楼建成,2015年到现在,北京搬到了通州,郑州搬到郑东、安徽搬到了滨 ...

我说的是现在好吧,现在再想搬不好搬了,当年没搬成就是因为没有撤县设区,懂?
鹿泉、栾城、藁城2014年撤县设区,正定没有参与,因为要弄正定新区,结果正定新区落选国-家-级 新区,正定也没撤县设区,因此,正定依然是县。归根到底就是因为正定是县,市ZF不会去县里办公,明白吗?
北京郑州安徽的ZF搬迁有搬到县里吗?你还没明白原因吗?

北京市ZF搬到通州,人家通州是市辖区
郑东新区虽然不是 国-家-级 新区,但人家本来就是市辖区(金水区),河南省ZF搬到郑东新区依然是在市辖区内
合肥滨湖新区也不是 国-家-级 新区,但人家也本来就是市辖区(包河区),安徽省ZF搬到滨湖新区依然是在市辖区内

再看看正定新区呢?既不是 国-家-级 新区,也不是市辖区,所以搬不了

想搬只能把正定县撤县划区或者一分为二,两个模式在现在的可行性基本上都为0

划不了区就别想着搬到正定了,只有市辖区内还能想想,搬到长安区太平河的几率都比搬到正定县里大,好歹在同一个行政区内移动