导 航
楼主: 郑一宁

[洛城美景] 洛阳四月天

shuainiu2012 发表于 2019-4-19 13:53
昨天一天没看论坛,错过了大片。话说来之前怎么不预告一下,陪你一起转,平时一个人都懒得动。

哇 。最暖心的回帖。下次再去提前招摇招摇

郑一宁 发表于 2019-4-19 21:36
哇 。最暖心的回帖。下次再去提前招摇招摇

好好,一定奉陪

丽景门和安西门,这俩要是晚几年再建肯定不会是现在这样,现在几乎成笑话了,丽景门多少好点,安西门更惨不忍睹,建议拆迁重建吧。

片子不错,但对你的绿化观不敢苟同!洛阳因地制宜,丰富绿植品种的思路是完全对路的,女贞常绿耐虫害,是不可替代的次干道行道树。

我若长风 发表于 2019-4-20 09:16
片子不错,但对你的绿化观不敢苟同!洛阳因地制宜,丰富绿植品种的思路是完全对路的,女贞常绿耐虫害,是不 ...

谢谢你观看,没有人说丰富的绿化思路不对,丰富的绿化是属于园林,养护修剪的要求非常高,而不是种下不管,任其乱长,城市行道树要有美观,吸尘,遮阴效果,女贞作为耐寒常绿树种,当然有它的优点,但是它长势慢,树灌小,不大气,而且现实很多长势不好,不适合主干道,适合次干道,没说不让种,只是每一条街都种,并不觉得很好。

郑一宁 发表于 2019-4-20 12:40
谢谢你观看,没有人说丰富的绿化思路不对,丰富的绿化是属于园林,养护修剪的要求非常高,而不是种下不管 ...

新区好多道路就是以园林的思路来绿化的,本身这也是当年孙 善 武对新区建设的基本思路,他就是要让产生生活在园林中的感觉,07年的时候第一次来洛阳,直接被震撼到了,就在洛阳买了房定居下来了(之前在郑州11年),现在李亚虽然也很重视绿化,但标准逐渐降低成了道路绿化级别了,所以就没那么精致了,有些道路的维护也变松懈了。

新区太康路不知道你经过过没,非常讲究,是我最喜欢的一条路,这两年虽然绿化方面没降级,但可惜的是因为它作为古城快速路施工时的备用路,路面平整度已经下降严重,不那么完美了。园林式的绿化,虽然重在维护,但其实是从种植起就要求很高,树形要求高,种植标准也高,太康路龙门大道以东段就比西段差距很大。

绿化后期还要加强,不能松懈

西苑路绿化怎么?

怒独僧 发表于 2019-4-20 13:18
新区好多道路就是以园林的思路来绿化的,本身这也是当年孙 善 武对新区建设的基本思路,他就是要让产生生 ...

哈哈,没去太康路,洛阳我是真不熟,我也是看论坛里发的照片挺美才去的这几个地方。其实现在园林绿化有误区,要把所有的街道都弄成园林,街道就是街道,园林就是园林,园林所需要的人力财力成本都很高,很多城市只管种不管养护。想新修的上阳宫,团城阁那些地方就是需要精致园林,而且这两个地方绿化确实做得很好,街道我真觉得没有必要恁复杂,就种两三排行道树就可以了,但行道树一定要整齐,大方,对于有条件的街道可以生态多样化穿插小乔木,灌木,但要做好维护,没有条件的就种两排行道树就好,就像中州路,老城区,两排法桐,下面草坪就可以了,大方沉稳。

我都不知道哪个是西苑路

郑一宁 发表于 2019-4-20 12:40
谢谢你观看,没有人说丰富的绿化思路不对,丰富的绿化是属于园林,养护修剪的要求非常高,而不是种下不管 ...

其实洛阳是在打造花园城市,也有这个条件,地理、气候很适合植物生长,公园也众多,几条河流,再加上从洛河,还有黄河自然流进市区的水系很发达,给环境改善作用很大。不知道你注意了没有,洛阳新区的水系、湖都是从洛河上游流进去的,都是流动的活水。

郑一宁 发表于 2019-4-20 17:23
哈哈,没去太康路,洛阳我是真不熟,我也是看论坛里发的照片挺美才去的这几个地方。其实现在园林绿化有误 ...

这两年市里面的心思好像没在细节方面,我家门口的洛浦秋风园原来多漂亮,现在为了修高架,好多树被移走了。路边的蔷薇花全毁了。

龙四 发表于 2019-4-20 17:56
其实洛阳是在打造花园城市,也有这个条件,地理、气候很适合植物生长,公园也众多,几条河流,再加上从洛 ...

洛阳的先天优势是北依黄河,南有龙门,洛河,伊河穿成而过,这些在省内城市中自然条件还是很优越,人文优势十三朝古都,世人皆知,历史遗存方面市区及近郊从北边邙山陵墓群,古墓博物馆,到南边龙门石窟,西边涧西工业遗产。东边古城区的历史建筑及白马寺,是属于人文和自然结合的比较好的城市,至于怎么去开发,利用资源那就看**了。

kingfire1988 发表于 2019-4-20 00:37
丽景门和安西门,这俩要是晚几年再建肯定不会是现在这样,现在几乎成笑话了,丽景门多少好点,安西门更惨不 ...

以后必须要重建,还是领导不行啊,我每次看大同城墙和明太原县复建,真的感觉老耿对古建筑真的很痴迷,细腻,怎么看怎么舒服,洛阳的隋唐城好不容易弄个角楼,还弄个铝合金窗,真是无语

郑一宁 发表于 2019-4-20 18:09
洛阳的先天优势是北依黄河,南有龙门,洛河,伊河穿成而过,这些在省内城市中自然条件还是很优越,人文优 ...

期待再来洛阳,再出大片。一天虽然拍了很多,但还不过瘾。