导 航
楼主: 郑一宁

[洛城美景] 洛阳四月天

怒独僧 发表于 2019-4-20 18:18
期待再来洛阳,再出大片。一天虽然拍了很多,但还不过瘾。

哈哈。好的

怒独僧 发表于 2019-4-20 13:18
新区好多道路就是以园林的思路来绿化的,本身这也是当年孙 善 武对新区建设的基本思路,他就是要让产生生 ...

太康路也是我最喜欢的一条路,特别是春天的时候非常漂亮!

洛阳阿博 发表于 2019-4-20 14:19
西苑路绿化怎么?

西苑路谈不上绿化,只能说绿荫很好,绿化实在不怎么样

shuainiu2012 发表于 2019-4-20 18:26
西苑路谈不上绿化,只能说绿荫很好,绿化实在不怎么样

只说涧西有几条路,当年大建设时期,路中间绿化带是按着街心花园模式建设的,只是现在受制于各方面,粗糙了。比如西苑路,天津路,延安路,这些已经50-60年路龄的老路。

郑一宁 发表于 2019-4-20 17:23
哈哈,没去太康路,洛阳我是真不熟,我也是看论坛里发的照片挺美才去的这几个地方。其实现在园林绿化有误 ...

你提到的道路简洁大方的绿化理念我是认同的!我也接过绿化工程,非常关注各地的绿化风格,像杭州的街角地形和广州的立体绿化都是很值得学习的。我个人反对深圳那种道路分车带及路两侧过分复杂的绿篱造型,维护成本高,生态效益差。其实洛阳在行道树种的丰富性和乔灌木搭配方面做的是很好的!至于修剪维护,只要基础好,很容易提升。

我若长风 发表于 2019-4-20 21:11
你提到的道路简洁大方的绿化理念我是认同的!我也接过绿化工程,非常关注各地的绿化风格,像杭州的街角地 ...

我感觉国内的绿化这几年越来越复杂,估计是越复杂油水越大,而且到处都讲究四季有花,都审美疲劳了,我倒觉得像日本这种简单大方又出效果的基本很少

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

郑一宁 发表于 2019-4-20 21:22
我感觉国内的绿化这几年越来越复杂,估计是越复杂油水越大,而且到处都讲究四季有花,都审美疲劳了,我倒 ...

喜欢这种,可惜国内这个风格的很少

其实我觉得绿化是一种艺术,更是一种意境,种两排树其实也很美,不一定非要很复杂。清明去南京拍的颐和路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

郑一宁 发表于 2019-4-20 21:22
我感觉国内的绿化这几年越来越复杂,估计是越复杂油水越大,而且到处都讲究四季有花,都审美疲劳了,我倒 ...

是的,都要求三季有花,四级常绿,结果这两年安徽做冷暖混播草皮的和南阳种树状月季的都发了大财。种的复杂,造价成倍翻,当然油水大。图中日本街景,其实是景区园路,和日本街道绿化简洁风是一致的。

我若长风 发表于 2019-4-20 21:50
是的,都要求三季有花,四级常绿,结果这两年安徽做冷暖混播草皮的和南阳种树状月季的都发了大财。种的复 ...

我是真觉得日本的绿化做的好,他们很能把握那种意境和氛围,园林做的很精致,道路绿化简单也很美,日本全国打樱花牌子,照样游客量杠杠的

我若长风 发表于 2019-4-20 21:50
是的,都要求三季有花,四级常绿,结果这两年安徽做冷暖混播草皮的和南阳种树状月季的都发了大财。种的复 ...

还有我总感觉洛南的绿化不上档次,我去过好几次都是这种感觉,就是和同一时期的郑东新区比它赶不上,但是和老城区比吧又感觉很繁杂,比较乱,没有亮点。我为啥说洛南种的女贞多,因为女贞在郑州其实不算多的。它长势慢,而且树冠大小不一,原来洛阳博物馆前那条路就种两排女贞,这次去,中间有增加了一排银杏

郑一宁 发表于 2019-4-20 21:58
我是真觉得日本的绿化做的好,他们很能把握那种意境和氛围,园林做的很精致,道路绿化简单也很美,日本全 ...

好的绿化不一定很贵,但却需要极高的审美水平

花下哥 发表于 2019-4-20 22:10
好的绿化不一定很贵,但却需要极高的审美水平

呵呵 这需要有情怀和审美的的园林局长才行,就像古建要有老耿这样的**才行

郑一宁 发表于 2019-4-20 22:03
还有我总感觉洛南的绿化不上档次,我去过好几次都是这种感觉,就是和同一时期的郑东新区比它赶不上,但是 ...

因为钱的问题,郑东绿化砸钱多!!

郑一宁 发表于 2019-4-20 22:13
呵呵 这需要有情怀和审美的的园林局长才行,就像古建要有老耿这样的**才行

关键中国人审美能力普遍比较低下,而且大部分人不重视这些,不注重细节