导 航
楼主: 再熊

[他山之石] 柳州人台北交换生游记

紫荆大道 发表于 2019-4-28 17:23
什么台湾又中国的,本来就是一个国家,都是中国明星,分什么里外,除非是台独,那就滚蛋

在现在的台湾,有很多人尤其是青轻的天然独,认为这是大陆人的一厢情愿。他们受到的教育就是他从小生长在一个叫台湾的国家,有自己的**,军队,有民主选举,经济不错,生活挺好。这就是现实。

kkeyl 发表于 2019-4-30 10:03
这个在哪里能看

油管,不知道优酷有没有。

再熊 发表于 2019-4-30 04:11
台湾228和南京大屠杀一个性质,只是民进党每到228就必定谴责国民党,搞事情拉票的最好时机。

国民党做的孽,留下一个把柄。不过也听到一些国民党人想给自己平反。

心系龙城 发表于 2019-4-30 15:40
在现在的台湾,有很多人尤其是青轻的天然独,认为这是大陆人的一厢情愿。他们受到的教育就是他从小生长在 ...

不错,他们有自己的**、军队等等,但是目前的现实是他们的**里的领土部分依旧包含大陆,他们也不敢**,也不敢进行独立公投,也没几个国家承认中华民国是主权独立国家...

kuluma 发表于 2019-4-30 15:14
对对对对   南宁桂林都可以自由行了。
然后准备轮到柳州到时候,就台独党上位了。干啊~

活生生的歧视柳州。

twty 发表于 2019-4-30 16:24
不错,他们有自己的**、军队等等,但是目前的现实是他们的**里的领土部分依旧包含大陆,他们也不敢**,也 ...

这就是为什么他们宁愿这种不统不独模糊的空间里,民进党需要这种空间里慢慢地在民间形成一种自然的意识,慢慢地去中。如果这次国民党在大选中又败,让民进党越走越远,估计只有武力能解决这种悬而未决的问题了。

心系龙城 发表于 2019-4-30 16:31
这就是为什么他们宁愿这种不统不独模糊的空间里,民进党需要这种空间里慢慢地在民间形成一种自然的意识, ...

虽然在这个坛里和环境里讨论这种不大合适……我觉得大陆能做出改变问题就简单很多

心系龙城 发表于 2019-4-30 16:31
这就是为什么他们宁愿这种不统不独模糊的空间里,民进党需要这种空间里慢慢地在民间形成一种自然的意识, ...

民进党是台独党,国民党是独台党,我认为二者并没有多大的区别,他们的内心基本都是抗拒一国两制的,我认为统一只有梧桐,没别的路可走,但目前大陆的海空军军力和美日的差距还不小,不能贸然动手而已...

twty 发表于 2019-4-30 16:39
民进党是台独党,国民党是独台党,我认为二者并没有多大的区别,他们的内心基本都是抗拒一国两制的,我认 ...

现在不就是一国两治吗? 哈哈,打住。不谈国事,只谈高楼。

心系龙城 发表于 2019-4-30 16:50
现在不就是一国两治吗? 哈哈,打住。不谈国事,只谈高楼。

呵呵,人家压根不承认和我们同属一中,洗洗睡吧...

支持了         

一点都不喜欢台湾。什么时候梧桐我捐一个月工资。

twty 发表于 2019-4-30 16:52
呵呵,人家压根不承认和我们同属一中,洗洗睡吧...

打过去,就承认了。。。

又多收了三五斗 发表于 2019-5-3 12:24
打过去,就承认了。。。

没那么容易的,台军实力是不行,但是美军来协防就不一样了,我们的海空军实力比美军还是差蛮多的,虽然这些年我们进步很大...

boba 发表于 2019-5-3 03:31
一点都不喜欢台湾。什么时候梧桐我捐一个月工资。

不知道你不喜欢台湾的那点?作为旅游,我还是想去看看,尝尝当地有名的小吃的。