导 航
楼主: sunliaoyuan

[县域风光] 小浪底翠绿湖风光

最后附上从邻村柿林村拍摄的霞院水库,和焦柳铁路桥,据说是黄河上桥墩最多的桥

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
从河对面济源泰山村观测(看不到湖,被坝挡住了)

本帖子中包含更多资源

x
老家河清村是又叫河清口,是黄河上最后一段峡谷的出口,其往后后黄河一直到入海一直是一马平川. 基本可以观测到邙山山峰逐渐降低
这是一片荷花池,现在莲叶应该都没长出来呢,长出来后整个池子都是

本帖子中包含更多资源

x
济洛高速黄河特大桥

本帖子中包含更多资源

x
关于邙山。 邙山是秦岭余脉、太行余脉和黄河携带的泥沙共同形成的

本帖子中包含更多资源

x
这附近的石头是红色砂岩,类似云台山、王屋山、黛眉山的石头,不同于龙门、嵩山的石灰岩,万安山地处龙门嵩山之间却也是红色砂岩,有点特殊

本帖子中包含更多资源

x
小浪底大坝在最高那个山峰那块儿

本帖子中包含更多资源

x
想不到咱洛阳还有这么一处赛江南的景观,有机会去逛逛 。谢谢楼主精彩的照片。
河两岸都叫河清,河清是个古渡口,唐玄宗时天此段黄河变得非常清澈被认为是祥瑞,唐玄宗改平阴县为河清县,治所就在河清村,北魏王朝的掘墓人尔朱荣制造的河阴之变,把两千多朝臣、王公贵戚投入黄河,地点就在马粪滩,也就是现在的翠绿湖。抗日战争时期,皮定均渡河处也在这里。

本帖子中包含更多资源

x
大虎李李 发表于 2019-5-4 09:15
想不到咱洛阳还有这么一处赛江南的景观,有机会去逛逛 。谢谢楼主精彩的照片。

可惜没开放呢,我是从村里围墙缺口进的。十几年了,ZF单位效率太低
希望能早点建成开放

孟津是一个好地方,早日划区,也能好好的开发与保护,充分挖掘孟津的历史文化和黄河资源
sunliaoyuan 发表于 2019-5-4 08:56
关于邙山。 邙山是秦岭余脉、太行余脉和黄河携带的泥沙共同形成的

邙山是秦岭余脉没错,但是和太行山没有关系吧,第一次听到这样说的。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 01:57 , Processed in 0.079137 second(s), 2 queries , Redis On.