导 航
楼主: xxiliu

[城建杂谈] 借用大佬的图片,这是未来十年影响柳州最深远的路,大家没有异议吧。。。

lengyan 发表于 2019-5-24 14:19
又出来了一枝奇侠?可能是奇葩吧。别人认真提的建议和意见,嗯,在你眼中就是娱乐,就是随手一划,就随意 ...

胡乱扣帽子,就是你欢迎不同意见的方式?

xxiliu 发表于 2019-5-24 13:16
前瞻性很重要。柳北的北部新区竟然在建2公里长的湿地公园下穿通道。个人感觉有点浪费,但也说明**把北部 ...

这群人的概念很清楚了,老城区不用管太多,发展新区就得了,新区是万能的嘛,老城区建快速路更是不可能。如果有人(包括你我)提出了相反的意见,就是站着说话不腰疼,就是自己的事没做好还操心别的事,就是“民科”,就是开不起玩笑,就是错。所以我现在已经不想解释了,只想痛打某些人。

lj2666 发表于 2019-5-24 14:27
胡乱扣帽子,就是你欢迎不同意见的方式?

哦,你给我扣了帽子,反过来说我给你扣了?先看看你那些莫名其妙的言论吧,呵呵,也真敢讲啊。

痛打结束,不再打了,手打疼了,不知道有些人脸疼了没有。至于你们几个围攻我也好还是怎样,请随意,就是可惜了这个好贴。

精神胜利法,的确牛

lengyan 发表于 2019-5-24 14:32
这群人的概念很清楚了,老城区不用管太多,发展新区就得了,新区是万能的嘛,老城区建快速路更是不可能。 ...

每个人的看法不一样,我也不强求别人会不会接受建议。拿出理由出来提其他建议声音的也欢迎交流。但那些连我发帖提意见都觉得是无聊加瞎扯蛋的人,也就没必要理会了。每个人见识不一样,想法不一样,昨天又去武汉感受了下高架快速路对城市交通的影响。可惜柳州很多市民还没意识到未来十年轨道交通跟城市快速路是影响城市发展最重要的血管。

话说跃进路算是半岛最标准的主干道,不过也就高峰期比较拥堵,平时感觉还好吧,屏山大道才是真的让人想到就头痛的堵,下点功夫在屏山比较救急

xxiliu 发表于 2019-5-24 14:55
每个人的看法不一样,我也不强求别人会不会接受建议。拿出理由出来提其他建议声音的也欢迎交流。但那些 ...

对的,允许有不同意见,但是某些人提出不同观点时不针对问题本身而言其他,就知道这些人不是来讨论问题的,就是来嘲讽他人的。

我又不叫史努比 发表于 2019-5-24 16:00
话说跃进路算是半岛最标准的主干道,不过也就高峰期比较拥堵,平时感觉还好吧,屏山大道才是真的让人想到就 ...

屏山是比较堵,同意,但好像高架快速的话就不太科学,我来分析一下,你看对不对。首先屏山大道很长,全程的道路都不是很宽,周边小区众多,加上现在轻轨占用部分道路,道路的空间更加狭窄。除非是在轨道交通之上再高架桥,但这样的结果就是空间被更多地挤压,下个高架调个头或者其他就很不方便,不人性化了,也不美观。这个类似的案例在重庆就是典型。重庆现在已经不在地面建设轨道交通,新建的都是走地下的,这样它在路面修高架快速路就避免了很多问题。但是柳州因为资金等其他原因很难实现轨道交通全程地下,屏山大道轨交已经是注定全程高架了。可惜的就是当年屏山大道预留太窄了。

lengyan 发表于 2019-5-24 16:25
对的,允许有不同意见,但是某些人提出不同观点时不针对问题本身而言其他,就知道这些人不是来讨论问题的 ...

有没有发现,很多网友的观点是目前跃进路非高峰期还不堵,铁路也没收回,所以现在说这个事情还没必要。没有一种前瞻的眼光跟适当超前规划的意识。等到真正堵的时候或者北部新区开车去火车站要一个小时以上的时候才会觉得有必要建快速路。

xxiliu 发表于 2019-5-24 16:45
有没有发现,很多网友的观点是目前跃进路非高峰期还不堵,铁路也没收回,所以现在说这个事情还没必要。没 ...

唉,我开始码了那么多字认认真真解释,听的人自然听进去了,听不进的也估计没有半点想去听的。因为他们的目的不是为了讨论一个好的建议或者意见,他们就是要说你讨论老城区建设快速路就是错的,你超前规划就是错的,你老百姓在那里指指点点就是错的。所以归根结底都谈不到一个层面上去。

我又不叫史努比 发表于 2019-5-24 16:00
话说跃进路算是半岛最标准的主干道,不过也就高峰期比较拥堵,平时感觉还好吧,屏山大道才是真的让人想到就 ...

可能缓解屏山大道拥堵最好的方法是将大的十字交叉路口立交化吧,不管是下穿还是高架立交,总之路口要以立交取代平交。

柳州盘子不大,对于一些规划与想法是都能看到的,可是盘子不大,建设起来有总有先后,债务也得想,总不能不管一切的上吧,当年陈G就这么差点搞死,当年三桥一路,白露都建成了就是不通车,广雅大桥停工,所以说,发展吗,总有先后,也许到最后在来看结果又不一样

还有柳州外部环境不是很好,这关心点的都知道,要不是近来平台公司得点力,和柳州工业底子,所以说现在很不错了,心平些,心宽些,这些都是时间问题,留一下吗,

屏山大道,其实顺着轨道就基本解决一些了,现在是屏山之外,是否在柳州南有第二第三个屏山