导 航
楼主: xxiliu

[城建杂谈] 借用大佬的图片,这是未来十年影响柳州最深远的路,大家没有异议吧。。。

aaa04071 发表于 2019-5-17 02:55
绿轴有你女马屁用

纽约ZY公园

aaa04071 发表于 2019-5-17 02:55
绿轴有你女马屁用

支持你

现在的跃进路堵吗?没事费那么大劲在老城区搞七搞八,不如把力气用在新区上

附议,跃进路不搞,北部新区难有起色

意义不大。。由北往南走,所有的车都集中到北站三角地,无法分流出去。。有什么意思呢?

lj2666 发表于 2019-5-17 10:06
现在的跃进路堵吗?没事费那么大劲在老城区搞七搞八,不如把力气用在新区上

难道这条路是解决跃进路堵不堵的问题吗?柳东新柳大道更不堵,为什么发大钱还要建一条无红绿灯的曙光大道。跃进路不堵你可以看看北雀路堵不堵。不扩建成大道,铁路线西岸不用想有什么旧城改造工程了。

guns2113 发表于 2019-5-17 10:26
意义不大。。由北往南走,所有的车都集中到北站三角地,无法分流出去。。有什么意思呢?

前面不是说了嘛,新建一座双层跨江大桥到柳南,下面轻轨上面行车道。这个设想在高楼迷早就提出了。打开链接可以了解一下
http://gaoloumi.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=2773455

nitho 发表于 2019-5-17 09:04
柳州这点人流车流没必要一味贪大,应该做精致特色,把中间绿化带里面建筑全部拆完,做柳版ZY长条公园供行人 ...

我们现在看到的航拍图绿化带是很宽的,仔细看看现在跃进路双向六车才占这条铁路线绿化带的比例。

这样跃进立交改造花费大啊

紫荆大道 发表于 2019-5-17 06:54
柳州最有条件打造成深南大道的路

真能实现的话就好了。如果能快速路化的话,接上现在北进路快速路,拉近市区与北部新区的时间距离。

vira 发表于 2019-5-17 10:25
附议,跃进路不搞,北部新区难有起色

如果扩建成快速路,再接上北进路快速路,市中心去北部新区用时半个小时以内。

柳州最美丽 发表于 2019-5-17 10:49

不用改造现在的胜利路立交跟潭中立交。在现在凤凰岭大桥西立交交汇处,白沙大桥西立交交汇处,北站路交汇处,广雅路交汇处。四处建新的互通立交。用下穿隧道的方式穿越现在的胜利路立交跟潭中立交。因为凤凰岭大桥西跟白沙大桥西离这两处很近,也没必要。施工起来对现在的交通影响也不大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

柳州最美丽 发表于 2019-5-17 10:49

这里立交处直接下穿过去,不与胜利路立交交汇。去胜利路西的可以去前后两个新互通立交转到现在跃进路。意思是现在的跃进路继续做他的跃进路,但是这条新路得快速路化,拉近柳南、市中心到北部新区的距离。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

死气沉沉的跃进路

这样看,如果把白沙,北雀,跃进扩宽,中间还是留着绿地不是很好吗,