导 航
楼主: xxiliu

[城建杂谈] 借用大佬的图片,这是未来十年影响柳州最深远的路,大家没有异议吧。。。

asd475869 发表于 2019-5-23 20:37
难道那些规划和作官的不想要政绩,非得我们这种人在这叫打叫杀的,人家可比我们这种人会想,也接触得多这方 ...

是的,人家或者为官或者规划设计出身,信息本来就不对等,比我们更加懂这方面的东西。比如488出现,我们在欢呼,人家却在做低密度的规划,和我们的想象大相径庭,最后想一想,他们的做法更有利于发展。有些人说胜利立交是采用高楼迷的意见,我对这个说法不以为然,高楼迷有这方面的见解,你能说规划局没有吗?高楼迷的意见只能说作为参考,其实早有想法,你不能说谭中立交是高楼迷的意见吧?既然有了谭中立交,肯定会有胜利立交,现在说不定已经有北站路立交的规划了。年轻时候经常会有谁谁谁做规划还不如自己的想法,慢慢年纪长了,那种想法越来越淡,是啊,谁不曾是自己年轻时的主角呢。
    当然,有自己想法都可以在这里讨论,毕竟是个论坛,就是给大家各抒己见的。

lj2666 发表于 2019-5-23 23:59
是的,人家或者为官或者规划设计出身,信息本来就不对等,比我们更加懂这方面的东西。比如488出现,我们 ...

对不起,跟你说声对不起,是因为我原来高估了你的水平,现在看来,你和那个asd打头的网友也就是一个档次。我不会歧视任何人,但是我会鄙视某些人,你和那个asd就是如此,明明就是蛙的见识,看的天只有井口那么大,却嘲笑地上的人。你如果承认自己是蛙,我还会佩服你,可惜你一点也不自知,也不自重。拿年龄来说事?拿官腔来压人?你这种套路很愚蠢,且不说你我谁更年长,就说年长说的就一定对?比我小的就一定比我见识短浅?不知道你哪来的逻辑和智商。其次说相关部门的从业人员能力一定胜于普通市民,我该怎么形容你呢?你是一条舔狗吗?对不起,你逼我爆粗口了,本来我这么斯文个人。说句公道的话,相关部门不乏有见识,有能力之人,但你能保证都是这样的人吗?有句话说得好,英雄不问出处,为师者,不论身份贵贱,不论年长年幼,只要言之成理,见识独到,皆可为师。假如你比我年长,从你的言论我也只能得出一个结论,你可能白活了很多年。说完这些不得不批判你的话,再上两张官方的图来打你们俩的脸,可不要叫疼。

是的,人家或者为官或者规划设计出身,信息本来就不对等,比我们更加懂这方面的东西。比如488出现,我们 ...

这张截图是柳州十三五规划纲要实施情况中期评估报告,妥妥的官方文件,你们俩看看官方是怎么讲自己工作中存在的问题的,以及柳州市现在重大项目储备是处于一个什么样的状态。你们俩水平不够,可以不看,也不回别人的帖,但是没有水平还要故作高深,那种样子真的很丑的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

asd475869 发表于 2019-5-23 20:35
只要有规划,有目的的前行就行了,因为前方没有在退步而是前行,只是前行的步伐快慢的问题,这条路难处理, ...

你好,蛙,你口口声声叫我跟楼主先做好自己的事,难道你是我们肚子里的蛔虫?知道我们做好了还是没有做好?每个市民,做好了手头的事,心有余力,能力有剩余,都可以为城市发展出谋划策,在你这里怎么就变成多管闲事站着说话不腰疼了呢?还口口声声说想要提建议就去从政,你这个水平,就不要故作高深讲些官腔来掩盖你的心虚了,不是口口声声把平台,相关部门挂在嘴上就显得你多么有文化,有水平,有档次,其实,你懂东施效颦吗哈哈。

这帖子发展到现在,要跟楼主报个歉,本来一个为城市发展出谋划策的好贴,却因为一些喷子把楼建歪了,对于这种风气,作为一个很少发贴的但起码算明辨是非的人,实在不能容忍,这种低智的言论越多,高楼迷的质量也就越低。虽然把两个喷子羞辱一番可能并不能彻底解决问题,但也可以起到弘扬正气的作用,所以还请楼主多多包涵。

这条线一天不移交,你们一天也就只能YY,再Y个几十年,就没有人去想这件事了,到时候柳东规模成型了,河东就成真正意义上的市中心,哪个还去管半岛要怎样?

虽然河东成了市中心 但在历史看来市中心是不变的

lengyan 发表于 2019-5-24 00:50
对不起,跟你说声对不起,是因为我原来高估了你的水平,现在看来,你和那个x打头的网友也就是一个档次 ...

别激动                              

lengyan 发表于 2019-5-24 00:50
对不起,跟你说声对不起,是因为我原来高估了你的水平,现在看来,你和那个x打头的网友也就是一个档次 ...

哥们,x打头好像是我额,你这误伤友军了啊。

lengyan 发表于 2019-5-24 00:55
这张截图是柳州十三五规划纲要实施情况中期评估报告,妥妥的官方文件,你们俩看看官方是怎么讲自己工作 ...

前瞻性很重要。柳北的北部新区竟然在建2公里长的湿地公园下穿通道。个人感觉有点浪费,但也说明**把北部新区看的有多重要。适当的超前建设很有必要

这个论坛有很多网友自发的“规划”,本来,每个人都有自己的想法,讨论讨论娱乐娱乐无妨。但,非得觉得不采纳自己的“设计”,就是官僚、短视……就很好笑。

城市规划如此,高铁规划也一样。

即使规划部门的方案也都有左中右不同方案的利弊分析,难道最后没被选上的两套方案,就是不懂?

所以,我就曾经怼某人,业余民科水平自己拿个地图画画就把自己当大半蒜?就把不同领域专家综合考虑的成果给踹下云端,嗯,你们都不行

xxiliu 发表于 2019-5-24 13:13
哥们,x打头好像是我额,你这误伤友军了啊。

哈哈,sorry,马上改正。

奇侠一枝梅 发表于 2019-5-24 13:18
这个论坛有很多网友自发的“规划”,本来,每个人都有自己的想法,讨论讨论娱乐娱乐无妨。但,非得觉得不 ...

又出来了一枝奇侠?可能是奇葩吧。别人认真提的建议和意见,嗯,在你眼中就是娱乐,就是随手一划,就随意可以喷。我欢迎各种不同意见,包括批评,只要言之有理,有什么听不进去的。可惜啊,你们这几个反驳我的讲话都是阴阳怪气的,拿得出一点有水平的干货嘛?对于无脑的反驳,我就进行无情的反击,对你也一样。连上一张官方的截图内容都不敢看的人,就讽刺别人提的建议是“民科”,呵呵,如果真有这种人,也是你及某两位,很多人可不是与你们几个一般短视而不自知的。

nocomo 发表于 2019-5-24 03:21
这条线一天不移交,你们一天也就只能YY,再Y个几十年,就没有人去想这件事了,到时候柳东规模成型了,河东 ...

你知道按正常进度,铁路最迟明年底就要移交了吗?文件在那里,你自己不懂去看?呵呵,你为什么不允许别人比你看得长远,比你智商高一点呢?像你这种瑕疵的思想,估计是个反智仇富的人。

xxiliu 发表于 2019-5-24 13:16
前瞻性很重要。柳北的北部新区竟然在建2公里长的湿地公园下穿通道。个人感觉有点浪费,但也说明**把北部 ...

这正说明了新区好做事,好钢要用在刀刃上,呵呵