导 航
楼主: duhua

[京江城事] 江苏大学准备争创“双一流”高水平大学

如果江大一搬,以前规划所谓的地铁1号线,近乎一半线路就没有人流量的支撑了,更加泡影,看来镇江的地铁终究是梦,只能寄望于宁镇扬(中),宁句茅和常丹这三条城际了。

镇江应该好好支持江大发展,江大是镇江东西向连接的一个支点,本身就相当于一个大学城,一座完善的大学就是一座城。

leecard 发表于 2019-11-20 19:44
镇江应该好好支持江大发展,江大是镇江东西向连接的一个支点,本身就相当于一个大学城,一座完善的大学就是 ...

人家给江大预留的发展空间 2000亩 江科大新校区都不止2000 把江大搬过来够吗?想想也是扩建新校区的意思 怎么可能吧江大搬过来

SACREDIC 发表于 2019-11-20 19:50
人家给江大预留的发展空间 2000亩 江科大新校区都不止2000 把江大搬过来够吗?想想也是扩建新校区的意思  ...

到底怎样,静观其变吧。

leecard 发表于 2019-11-20 23:59
到底怎样,静观其变吧。

只是发展备用,江大本部现在地方足够。怎么可能搬,谁拿得起搬的钱。

SACREDIC 发表于 2019-11-20 19:50
人家给江大预留的发展空间 2000亩 江科大新校区都不止2000 把江大搬过来够吗?想想也是扩建新校区的意思  ...

我本不欲多言,京江学院搬出,长久看已为江大空出不少发展用地。江大其实并不太缺地,希望政策到位吧,还有不要空负京口区 学府路之名。其他的看几年后吧。

leecard 发表于 2019-11-21 10:38
我本不欲多言,京江学院搬出,长久看已为江大空出不少发展用地。江大其实并不太缺地,希望政策到位吧,还 ...

来聊就好好聊,别上来就一副高姿态的样子,混了几天南京版是看破红尘了还是水平升华了?什么本不欲多言,你言也没言出道理啊。江大本部远不止2000亩,怎么可能这2000亩就把江大搬过去,你去看看高教集团的地盘范围,所有发展备用地加起来都不一定够把江大搬过去的,搞个预留写进报道有什么问题,河海大学常州校区都不够要修金坛校区了 江苏理工学院这种学校都要搞金坛校区了,给江大再留块地不是很正常吗

不明白楼上为什么激动?说道理说道理就好了。我是对这个事提点看法,你针对我说,我就不理解了。

而且你对南京版是否也有什么见解?大学城全在宁镇之间,等将来宁句镇通了轨道交通,消费主力兴许不在丹徒,也不在老市区。我午睡了。

leecard 发表于 2019-11-21 12:24
不明白楼上为什么激动?说道理说道理就好了。我是对这个事提点看法,你针对我说,我就不理解了。

我有看法说看法,从来不搞出一副莫测高深的样子。对南京版我毫无见解,不要捕风捉影。大学城是在镇江,是在丹徒,不是在宝华。

为什么其他城市都在引进高校,我市却没有大的起色!~

elan223 发表于 2019-11-21 14:22

这种事,怕没什么人会回答。

elan223 发表于 2019-11-21 14:22

好像也许有可能南理工的独立学院可能要搬来镇江

看看苏州对苏大的支持力度,扬州对杨大的支持力度。。。镇江对江大的支持力度太小了。
扬大近几年国大奖拿的不错,明年就能上双一流。
袁校长又没评上院士,江大双一流又歇菜了,江大马上连扬大都比不过了。。。。。