导 航
楼主: 林寒

[洛城美景] 高新区周山森林公园

齐宛成 发表于 2019-6-14 21:41
可规划一个湖泊,有山有水才有灵性!!!

周山是王陵啊...

飞舞梅花 发表于 2019-6-14 21:28
是现在没水。周山过去是有水的。

周山是王陵啊...

石油草 发表于 2019-6-17 14:00
东门那里种了一圈梧桐树。

是这样呀?我没看到。东门那里我基本不去,就是南门或从西门上。

kingfire1988 发表于 2019-6-17 16:23
等几年吧,树长起来吧,现在这景观让人看起来很烦躁

现在正在施工中,大量建筑还在建设,道路也还在拓宽,补种的树木还没到位。

也只是普通绿化,算是高压线塔,大煞风景

洛阳市区近郊的山可以学学韩国首尔是怎么打造山上景观的,台湾台北做的也非常好,特别的精致。

气质先生FeiYang 发表于 2019-6-19 01:09
洛阳市区近郊的山可以学学韩国首尔是怎么打造山上景观的,台湾台北做的也非常好,特别的精致。

对呀,说得很到位了。

周山几乎就是市区的一座山了,看看人日本韩国怎么打造的,或者就看看南宁青秀山怎么打造也中呀。

对目前的这个提升规模、规格着实不满意。

即使现在的提升工程,显得还是太粗了。城市里能有一座像样的山地方真不多,可惜没规划好

这目前的建设标准,跟兴洛湖公园还有很大的差距。并且,后期维护也很重要,如果像隋唐植物园那样每年都有投入整改、养护,我相信未来可期

楼上两位说得是。

应该将南门向西移一点,这样上去是两山之间的一块较大的空地,把这片空地修成广场,广场中心做一组塑像,
可以是反映周公带周成王定都洛阳的故事,当然也可以是别的,总之要在周上做足文章。还有,要在东部某地
兴建三五层的大阁,使游者可以登高远眺涧西、高新区、洛龙,足够高完全可以看到凌波湖和开元湖。

也还要考虑规划相应水系,或小湖,现在这个都不是难事。

可惜,这些都没有。大门更别想移动,因为那已经是别的公司的地了,很悲催。

周山还是保持城市最后的野趣,增加水系和观景台,加大夜景亮化的力度,水泥路完全可以按照双修城市标准建设,海绵城市。绿水青山就是金山银山

林寒 发表于 2019-7-2 16:39
楼上两位说得是。

应该将南门向西移一点,这样上去是两山之间的一块较大的空地,把这片空地修成广场,广 ...

洛阳只要经济加快追赶,以后改造机会很大的,当有钱时他就会在意这些曾经看不到的城市细节。

实际改造核心区是绿色部分,大门两边灰色部分是没法子改造的了,这是人一家公司的地。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

改造好的周山美景改造好的周山美景

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

雨后游周山别有一番风味,期待一场雨。