导 航
楼主: ukse7en

[公共交通] 自制泉州地铁线路图规划

LZ需要考虑下走向的客流强度

久仁城雅 发表于 2019-7-19 12:39
LZ需要考虑下走向的客流强度

除了紫色线走丰州到南安没有走南环路是个失误,以及石狮的站点设置空缺,其他线路也是有根据建设难度、人口布局、商业设施、交通枢纽、等来规划。

ukse7en 发表于 2019-7-19 12:48
除了紫色线走丰州到南安没有走南环路是个失误,以及石狮的站点设置空缺,其他线路也是有根据建设难度、人 ...

这个图似乎对曲线半径的考虑也不太充分
比如侨乡体育馆-崇福(图里的少林路)中间搞成温陵北就是这样的问题
侨乡体育馆往北,以B车限界所需300米曲线半径作考虑的话,它的下一站应该是南少林附近而不是温陵北路

久仁城雅 发表于 2019-7-19 13:01
比如侨乡体育馆-崇福(图里的少林路)中间搞成温陵北就是这样的 ...

是的,感觉弯拐得太快太大了

牛掰的楼主 给个支持

久仁城雅 发表于 2019-7-19 13:01
比如侨乡体育馆-崇福(图里的少林路)中间搞成温陵北就是这样的 ...

谢谢提议,少林路下一站其实应该是东街口,在崇福路和东街和东湖公园和温陵北路为一个圈里设置站,但似乎又离侨乡体育馆太近的尴尬。

台商区现在有高铁东站,应该是二号线就要规划到的

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

danxon123 发表于 2019-7-19 15:34
画虎烂的线路,笑死人了,几个人流节点都不知道?

本来就是基于个人理解的想象而已,你这素质是真的不高。

danxon123 发表于 2019-7-19 15:34
画虎烂的线路,笑死人了,几个人流节点都不知道?

非专业人士,就是凭自己到过的体验和对地图的理解自制的,可能会出现你说的一些站是鬼站或人流稀少的问题,但是从大泉州湾地形的话,个人理解在泉州浦西的宝洲路江边路和晋江的双龙路作为一个环状线,辐射到晋江石狮,并延伸到城东东海。如果您有什么提议也可以指点,本人愿意受纳。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

有一些ID自重一些,有干货上干货,没干货至少表示一下对楼主劳动的尊重,天天在那边发酸是什么意思?非得要向超级版主申请把你IP也封了吗?

楼主好样的,比某些只会酸的人强多了。

顶,支持楼主

kgdwork 发表于 2019-7-19 16:31
泉州的发改委,估计是个假的发改委。

都在东海大院养老,很多重大交通项目年年提,年年没动静。莆田F2市区段已获批,漳州角美的厦门6号线延伸段第四季度也要开工,泉州地铁就算因区划难以整合人口不够而搁置,那也要先把环湾东海百崎金屿道三大通道动起来啊,可惜喊了多年没任何动静。