导 航
楼主: nirui

【原创】苏州市城市轨道交通线网规划(2035+)

murano 发表于 2019-7-31 15:51
最右边,花桥那儿,沪宁普铁高铁好像标反了

哎呀,居然被你发现了。。。感谢提醒

nirui 发表于 2019-7-31 14:33
这个。。。是我作图问题了。。。9号线园区段基本就是沿着现代大道走的,别着急。。。
不过9和1两条线确 ...

还不如沿着沈浒路走。现代大道和一号线太近了。

香樟树下 发表于 2019-7-31 16:08
还不如沿着沈浒路走。现代大道和一号线太近了。

沈浒路已经有其他线路了。。。

12号之前不是看有招标经过工业园区城贴站的吗?现在怎么又经过3号线方湾街了?

nirui 发表于 2019-7-31 14:33
这个。。。是我作图问题了。。。9号线园区段基本就是沿着现代大道走的,别着急。。。
不过9和1两条线确 ...

沿着现代大道走也是一样问题。
园区的现代大道有个很大特色,就是大部分小区和商场的开口不在现代大道上。
就是说你要在现代大道上车,必须从小区北面或者侧面绕出来。
当时这个设计就是为了分流,现代大道为了加速车流通过,而要进小区的车流可以走边上支道。
所以为什么现在大家都说9号线可能走沈浒路的原因了。

感觉2095年可以建设完成就可以了,太赞了

sw090702 发表于 2019-7-31 16:23
12号之前不是看有招标经过工业园区城贴站的吗?现在怎么又经过3号线方湾街了?

8号线环评文件里没有提到12经过园区站。。。

ciel7 发表于 2019-7-31 16:23
沿着现代大道走也是一样问题。
园区的现代大道有个很大特色,就是大部分小区和商场的开口不在现代大道上 ...

我之前也看到不少人说9号线可能走沈浒路,走那里确实也挺好的。不过沈浒路有另外的线,而且那条线。。。编号非常靠后,不知何时能实施。。。

nirui 发表于 2019-7-31 16:34
我之前也看到不少人说9号线可能走沈浒路,走那里确实也挺好的。不过沈浒路有另外的线,而且那条线。。。 ...

现代大道是园区主干道,一旦开挖影响整个园区通勤,在没有其他东西向规交的情况下去挖现代大道,真是个不合适的选项。
关键现代大道和苏州大道就隔了一站路距离,这么近的长距离并行线,个人感觉非常不合理

地铁1号线延伸下次能申报不?

图很好,支持一下楼主,下次改版时,可以把沪宁普速铁路该为黑白颜色。另外这张图也侧面印证了路接阊阖那个图。

9若走沈浒路到了东边(到了南施街星塘街又要拐了)还是要回现代大道,既然是快线还直走现代大道

地铁对房价的影像在全国大多数地铁城市都是正面的。

而在苏州市区却不是正相关,你可以留意一下。

sgc 发表于 2019-7-31 17:03
图很好,支持一下楼主,下次改版时,可以把沪宁普速铁路该为黑白颜色。另外这张图也侧面印证了路接阊阖那个 ...

收到,下一版更改~
其实本图的基底还是路接阊阖的图,我只是再加上一些更新什么的。。。

哎,为何要学上海这么多交而不换