导 航
楼主: nirui

【原创】苏州市城市轨道交通线网规划(2035+)

支持。。。。

jxfuliang 发表于 2019-8-12 10:40
图中10号线,和原来所说的吴江区内由友新路-明溪路-苏震桃公路-流虹路-云梨路敷设,止于同里古镇,的规划, ...

你说的这条线,现在是14号线。当然曾经叫10号线,中间换了次编号。。。

SEAVIEW 发表于 2019-8-12 16:43
10号线到科技城的吧

并不是。。。可能之前各个区自己透露的规划里说是10号线到科技城,但实际上10号线并不到那里。。。

规划确实是超前的,但是感觉规划好多不合理之处。
就比如14号线与18号线功能有点重复,起始点都差不多。
另外,苏州真不需要那么多条地铁,劳民伤财呀!
下一轮主要做好市域轻轨线就可以了。

nirui 发表于 2019-8-12 18:18
你说的这条线,现在是14号线。当然曾经叫10号线,中间换了次编号。。。

我明白了,如果第四轮能上现在的这个10号线,吴江就会在2030年前后有第二条地铁。。。

jxfuliang 发表于 2019-8-12 21:34
我明白了,如果第四轮能上现在的这个10号线,吴江就会在2030年前后有第二条地铁。。。

应该不至于,根据6号线苏州大学站换乘站的设计规划,下一轮11号线十有八九会上的,但是会不会分批建就难说了……

ECI2002 发表于 2019-8-12 21:00
规划确实是超前的,但是感觉规划好多不合理之处。
就比如14号线与18号线功能有点重复,起始点都差不多。
...

14和18,前者是中心城区干线,后者是外围加密线,功能肯定是不一样的。。。虽然起始点确实比较接近
市域地铁应该多修,这也是之后一段时间内苏轨的发展方向。但按照目前的规划,苏州的地铁密度还是偏小,所以市区线也要适当多修点

jxfuliang 发表于 2019-8-12 21:34

应该至少两条(手动滑稽)10和11下一轮基本会上马的

双鱼降露 发表于 2019-8-12 21:40
应该不至于,根据6号线苏州大学站换乘站的设计规划,下一轮11号线十有八九会上的,但是会不会分批建就难 ...

之前听说11会分两期建设。。一期是南大苏州校区到吴江的苏大未来校区,二期延伸到菀坪。12会分三期建设,一期北桥到车坊,二期车坊到甪直,三期到机场。。。听听就好,不要太当真。。。
9~12号线平均长度都在八九十公里左右,那必须得分期啊。。。

请问苏锡常城际铁路是什么性质的?车型,速度和换乘方式,进城区走地下线吗,什么时候开工?

数据科学家 发表于 2019-8-13 10:12
不清楚,按照北站之前流出的规划,貌似是国铁性质的,2台6线,高架站台。在无锡方面,人家觉得是S5,那就 ...

进入城区应该是走地下了哈,可能介于高铁和地铁之间的铁路

白色风衣 发表于 2019-8-10 09:29
怎么感觉几乎所有的地铁都从姑苏区过呀!

姑苏区是苏州市中心,几千年没有改变.

图看不清楚啊,5.96M模糊……

向上生长 发表于 2019-8-13 10:43
图看不清楚啊,5.96M模糊……

因为图片尺寸大,所以加载起来就慢。你多等一会儿,图片慢慢的就清楚了。。

lvqingquan 发表于 2019-8-13 10:06
请问苏锡常城际铁路是什么性质的?车型,速度和换乘方式,进城区走地下线吗,什么时候开工?

市域铁路,时速160-200有砟,CRH城际车型,参考上海的金山铁路、宁波-余姚城际以及成都的市域铁路,特殊区段允许地下。