导 航
楼主: CBR1000RR

[聚焦CBD] 等我们济南的CBD建好会不会也这么有气势!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

水面 太小---- 扩大湖面,减少绿化
18660106049 发表于 2019-8-5 08:35
济南的cbd因该选在新东站和华山中间,这样既有交通便利,又有风景,又有商业。

新东站 大片区规划设计的也很高大上---- 德国SBA公司大作品值得期待。
憧憬一下也是很美的,希望早日实现
哎 济南的对标城市现在都已经是 南宁、东莞、贵阳了么~
江山美人 发表于 2019-8-5 00:46
从中间在来栋500+就好了啊

把国金改回最初规划高度569,哈哈
CBD金主 发表于 2019-8-5 01:05
南宁这片大绿地真羡煞旁人

可不是么
社会小白 发表于 2019-8-5 08:30
别急,济南已经落后了,给济南点发展的时间,天天关注这个肯定没什么大进展

有道理,一口吃不成大胖子
firemeng1 发表于 2019-8-5 08:39
别的省会城市CBD都建的这么好了啊。咱们规划的慢了,正好赶上了信用紧缩、经济下行,千万不要半途而废啊。

还好开始了
平凡之美 发表于 2019-8-5 08:58
憧憬一下也是很美的,希望早日实现

zzy1989527 发表于 2019-8-5 09:06

审题不清,我只是找了和未来cbd比较像的城市,小小的憧憬一下。都是以400+为首,再说了东莞差么?
和这些城市不太一样的是,济南是新建了一个CBD,然后又新建了一个。不集中,分散来看确实没气势。要是大观园+汉峪金谷+现在的CBD,一点都不输给其他二线城市。现在CBD和汉峪合为一体,济南就有两个CBD。类似浦西和浦东双CBD的规划,还有西站、唐冶等规划中的中小型商务区,这个发展模式是参考上海来的。
zzy1989527 发表于 2019-8-5 09:06

嗯 得认清现实 东莞虽然地级市 经济和超高可不比济南差 南宁贵阳虽然经济落后济南  超高层也大概在全国前20 总之济南终于也开始发力了 愿经济与城建超高轨道交通迎头赶上吧
CBR1000RR 发表于 2019-8-5 09:09
把国金改回最初规划高度569,哈哈

机下降通道=== 限高
实话实说 济南建成后比他们强多了...... 但前提是不要偷工减料 不出什么意外

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 10:23 , Processed in 0.082764 second(s), 3 queries , Redis On.