导 航

[航空资讯] 请问有没有人知道白云机场第四、第五跑道什么时候建成使用?

请问有没有人知道白云机场第四、第五跑道什么时候建成使用?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
http://news.dayoo.com/guangzhou/201807/17/152263_52240888.htm

2、推进国际航空枢纽建设

加快推进白云机场三期扩建工作。完善机场综合交通网络,积极推进国际航空枢纽重大交通项目建设。

到2020年,白云国际机场旅客吞吐量达到8000万人次,国际旅客占比达到26%,货邮吞吐量达到250万吨,航空产业总产值达到400亿元以上。

到2025年,白云国际机场第三航站楼和第四、第五跑道基本建成,示范区综合交通体系全面建成,旅客吞吐量达到9000万人次,国际旅客占比达到30%,货邮吞吐量达到300万吨,航空及相关产业总产值突破1000亿元。

白云三期扩建还没立项,离什么时候建成远着呢(立项-可研-初步概算-开工-验收-使用)
mr.bian 发表于 2019-8-7 23:58
http://news.dayoo.com/guangzhou/201807/17/152263_52240888.htm

2、推进国际航空枢纽建设

谢谢分享哈
qi10086 发表于 2019-8-8 09:31
白云三期扩建还没立项,离什么时候建成远着呢(立项-可研-初步概算-开工-验收-使用)

恩恩,谢谢分享哈    有没有大概一个时间呢,或者说多少年内是不可能建成的?
白云三期扩建还没立项
白云机场三期扩建前期工作已启动
吃啊未 发表于 2019-8-8 11:44
恩恩,谢谢分享哈    有没有大概一个时间呢,或者说多少年内是不可能建成的?

还没立项的项目是不可能说多少年,你看三跑的时候,08年立项-12年才动工,18年才真正完工,你是想它多久能建好5跑?
qi10086 发表于 2019-8-22 14:48
还没立项的项目是不可能说多少年,你看三跑的时候,08年立项-12年才动工,18年才真正完工,你是想它多久 ...

刚才查了一下  三跑应该是14年完工的,如果今年立项,明年完成可研的话,大概什么时候能建成呢?
吃啊未 发表于 2019-8-22 15:33
刚才查了一下  三跑应该是14年完工的,如果今年立项,明年完成可研的话,大概什么时候能建成呢?

真正完工的意思是交付使用,3跑是15年启用的,10年时在做迁管网和跑道路基。但是一切可预算的前提都是以批复立项才可以谈
第二机场还有眉目吗?
白云机场离南沙太远了。。不建议扩建。。。建议在南沙或者中山建机场,分流深圳。。
很好奇,广佛环线肯定早于t3建好,就那么荒废很多年?
gyzsoft 发表于 2019-8-23 08:59
很好奇,广佛环线肯定早于t3建好,就那么荒废很多年?

这个是不影响的,就好像T2城轨站同步建好了,新白广还不是没建好,不过,随着第二机场高速,新白广建好,白云三期建设速度会更快
楼主是不是机场附近的村民

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-13 02:42 , Processed in 0.078096 second(s), 2 queries , Redis On.