导 航
楼主: 小呆瓜了

[城建] 河西还是蛮大的

关闭 [复制链接]
解放思想,解放思想,这个城市很多人思想真的跟不上

这图拍的没得说

长沙的脸面以后就由梅溪湖,洋湖,滨江新城,五一广场这一片支撑了。其他区域都是老破旧。只可惜梅溪湖的cbd让人失望了。少了蛮多大设计,大手笔。太可惜了。不可能每次都有岳麓山给你的新规划做陪衬。

作为一个新一线城市,湖南的省会。肯定要有气派的建筑群支撑形象。广州有珠江新城,纽约有曼哈顿,上海有外滩。长沙?

若干年前梅溪湖的设计图是曼哈顿,迪拜的效果。实际干出来是曼哈屯的味道

梅溪湖那地方的人还真是骨子里自卑

说白了谁真的有兴趣去看不起你

还不是自卑引起不理性的自傲,在别人那里得不到与自我印象对等的认可。

别人最多不了解    别人有什么义务非要去了解你吗?  你觉得你很好,别人就要崇拜你?   

自我ego过头了吧。

同样是新城区,其他片区就没这种骨子里的自傲和自卑。   

说到根源,就是自我认识超过了真实的自己。

如能理性客观看待自己,根本不需要声嘶力竭祈求外界认可。

长沙的四面八方有很多个新城区,河东河西都有,已经逐渐融为一体,各司其职,也有很多老居民移居过去。
但没有哪个新城区令人产生这样的反感。

自己非要觉得别人都不配你,那就干脆搬出长沙比较靠谱。    剩下的每个片区就完全可以和睦共处。

vin2 发表于 2019-8-16 16:04
其实北上广深的土著也有这种老城区看不起新城区的观念,不过他们的格局大得多,不像长沙这种本身老城区小得 ...

那要看怎么算,在我看来长沙二环内都算老城区。

长沙二环约等于北京三环周长,只是道路不够宽显小。就算减去银盆岭大桥以北,那也比北京二环内要大得多。

当然长沙整体是不可能和北京比的,但北京老城区也是个县城喽?

那您一定是出生在纽约伦敦了。
东京虽极度发达,然而面积还不够大,都配不上您的眼界。

深圳老城区...请问深圳老城区在哪里。 1978年深圳才开始有城市。

我发现只有梅溪湖的人爱出来找存在感,洋湖和滨江的就没这样

没什么好比的,互相离得不远。特别是梅溪湖和洋湖。

我真的好自卑啊哈哈哈哈哈哈

JasonTang 发表于 2019-8-28 19:41
梅溪湖那地方的人还真是骨子里自卑

说白了谁真的有兴趣去看不起你

对,真的要自卑死了,相想住贫民窟,哈哈哈哈