导 航
楼主: SDFGG

[城建规划] 快速通勤2号线是不是就是520路?

镇海节度使 发表于 2020-1-31 01:31
两个火车站的停靠问题,是否确实欠妥?

个人观点
中山西路往九华山路走的一般不停靠火车站北广场
南站如果绕进去会影响通勤时间
火车站北广场-南站-大学城有86路替代
步平凡工作室 发表于 2020-1-31 02:35
个人观点
中山西路往九华山路走的一般不停靠火车站北广场
南站如果绕进去会影响通勤时间

我刚刚又仔细看了地图,绕到镇江南站确实费时,这一点我认同你的意见。

不过,“中山西路往九华山路走的一般不停靠火车站北广场”这是为什么呢?

86路停站太多,速度慢,和520路还是不同的。另外,听网友说,大学城的公交班次少,经常是人满为患甚至高峰期挤不上车,所以黑车也很泛滥。
我作为普通市民,总归希望班次多多益善为好ヾ ^_^
镇海节度使 发表于 2020-1-31 14:09
我刚刚又仔细看了地图,绕到镇江南站确实费时,这一点我认同你的意见。

不过,“中山西路往九华山路走 ...

火车站(北)和润州山路站台的位置都因为中山西路的白改黑工程而移位,按照原来火车站北的位置,如果停了这个站台就拐不到九华山路上了,所以走这边拐上九华山路的车都会停靠润州山路站,这个应该是历史遗留问题了
步平凡工作室 发表于 2020-2-1 01:55
火车站(北)和润州山路站台的位置都因为中山西路的白改黑工程而移位,按照原来火车站北的位置,如果停了 ...

我刚刚看了,火车站(北)大概有23条线路,其中有3条拐上九华山路(82路、212路、215路),比例确实很少,但也有。
这说明在技术上还是可行的。
现在困在家里不能出门,俺没法实地探访一下火车站北的站台。
镇海节度使 发表于 2020-2-1 20:24
我刚刚看了,火车站(北)大概有23条线路,其中有3条拐上九华山路(82路、212路、215路),比例确实很少 ...

82、212、215是因为黄山涵洞修路临时改道,即将恢复原线运行。可不做参考
步平凡工作室 发表于 2020-2-2 01:30
82、212、215是因为黄山涵洞修路临时改道,即将恢复原线运行。可不做参考

原来如此啊

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 02:09 , Processed in 0.068920 second(s), 3 queries , Redis On.