导 航
楼主: 沈柯成志

[经济商业] 常州地铁一号线也不知道各站会是哪家便利店会入驻?

统计三大外资便利店,罗森,全家,711(不含便利蜂,美宜家)

全家上海3000+,罗森1500+。

杭州全家罗森,全家近500,罗森200也不到。

宁波罗森100家(含慈溪15家,余姚8家,奉化2家),7-Eleven15家(含余姚万达一家,慈溪三家)。

苏州全家罗森,全家530,罗森50家都不到。

无锡全家罗森,全家230,罗森28家。

大连目前罗森200多,年底目标超300。

江浙沪大城市同场竞技,全家的布局都赢了罗森店数量。便利店江浙沪扩展最猛的还是全家,成都有711和全家,没有罗森。整体来说711和罗森不挑区域,有合作商就进入市场;全家比较挑剔,全国只有10个城市有。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

十足便利店经常有优惠活动,办个会员,买了几次还不错,无锡地铁也有十足便利店,进店先询问店员有什么优惠活动。罗森常州倒是有几家的。全家没见到过,在上海火车站每次都会去全家看看有没有新出的便当。

便利店在日本非常发达,遍布住宅小区,日本人生活上各种事情都可以去便利店办,交个水电费啊,发个传真啊,收发快递啊,吃个简餐啊,买些日用品之类的,所以日本人也没有动力发展线上APP,因为大部分线下就解决了。

2号线便利店是哪个呢?

便利店在泰国也非常发达,7-11,全家遍布住宅小区,泰国人生活上各种事情都可以去便利店办,交个水电费啊,充值手机费啊,银行取款啊,买个彩票啊,吃个简餐啊,买些日用品之类的

武晋 发表于 2021-6-18 07:56
十足便利店经常有优惠活动,办个会员,买了几次还不错,无锡地铁也有十足便利店,进店先询问店员有什么优惠 ...

上海的便利店覆盖率也极高   便利店交水电 吃饭  一应俱全   菜鸟驿站快递代收点也到处都是 但线上APP依然发达   电商销售额全国前列
所以你的论据不成立
日本人就是思维老化 跟不上时代发展的步伐  就是落后了

今天问了站务,说应该是十足。。。。。。。

seancupid 发表于 2021-6-19 20:20
今天问了站务,说应该是十足。。。。。。。

不是吧 太坑了

中日关系在走下坡路

罗森都没中么?汗阿

十足就十足吧,但是十足的招牌能不能重新设计一下啊,丑出天际,毫无美感,和乡镇上的私人小超市店招牌一样

jieweihang 发表于 2021-6-20 18:25
十足就十足吧,但是十足的招牌能不能重新设计一下啊,丑出天际,毫无美感,和乡镇上的私人小超市店招牌一样

想想也不可能哇

还记得常州第一家十足在溧阳高铁站,当时14年我去那边就奇怪这是什么超市??

十足便利店是浙江人本超市旗下

SEBASTIAN1 发表于 2021-6-20 22:33
十足便利店是浙江人本超市旗下

在常州的浙江人真的很多