导 航

[网友互动] 长安区东部新城

发布时间:2018-09-26 09:38        来源:长安区**        【字体:大 中 小 】                打印                 
金色九月,硕果飘香。长安区东部新城项目集中开工仪式隆重举行。该项目是市委、市**建设“现代省会、经济强市”的惠民之举,不仅加快了我区区域经济的发展,还是人民群众盼望已久的喜事。市委**、副**张学勤出席开工仪式并宣布工程开工,区委**凌青利致辞、区长穆德英主持开工仪式。区领导曹树池、郝志明、乔勇、刘锐光、张彦法出席开工仪式,区直各部门、各单位、各镇街主要负责同志以及施工单位的建设者共计300余人参加开工仪式。
东部新城位于长安区东北部,坐落于东二环、新城大道以东、石黄高速以南、太行大街以西、石津路以北,面积约为23.5平方公里,现有项目14个,秦岭中街、天山大街北延、济河道道路建设项目、兆通南路排水设施建设,是长安区重点打造宜商、宜居的新片区,经济发展的新增长极。
为加快该区域道路建设,区委、区**高度重视,迅速行动,组建了东部新城基础设施建设指挥部,由区委副**牵头,7名区领导参加,从31个部门抽调骨干力量组成5个工作组,集中时间、集中精力、夜以继日,全力推进征地拆迁工作。截至9月20日,已顺利完成了秦岭中街、天山大街北延、济河道、兆通南路四条道路的土地组卷上报、地面清表工作,征地拆迁工作取得重大胜利,实现了市领导提出的预期目标。
下一步,我区将继续发扬连续作战、勇攻难关的优良作风,加快推进“一厂八街”剩余道路和污水处理厂征地拆迁工作。加快东部新城区基础设施建设,推动该区域繁荣昌盛,使长安区各项事业再上新台阶、再创新辉煌!

发布时间:2018-09-26  

不知道进度怎么样啊?

那边进程只能走高新区吧,能向西跨新元高速,去西边然后再南走进市区吗

东部新城到底是个什么形式的,有懂的可以说说吗

印象中这个地块华夏幸福拍过,然后没消息了。之前还听说北二环东延正在施工,也没进度的消息。

这块地位置挺好,有过国际贸易城,外包服务开发区,华夏幸福产业园等各种规划了,希望能落地。

楼主发一年前的消息意义何在,是已经完成了吗?

wuyanfl 发表于 2019-8-28 14:06
楼主发一年前的消息意义何在,是已经完成了吗?

我是看很多人不知道有这么个东部新城

噩梦都市 发表于 2019-8-28 13:02
东部新城到底是个什么形式的,有懂的可以说说吗

其实就是正定新区和高新区中间没什么发展的部分  这部分也得建设 要不新区和高新区有很大的发展断层带

fuyun 发表于 2019-8-28 13:50
印象中这个地块华夏幸福拍过,然后没消息了。之前还听说北二环东延正在施工,也没进度的消息。

东兆通在拆迁了 拆完了天山大街可以北延   东部新城现有“一厂八街”基础设施建设、国际贸易城、安联生态城、东兆通旧村改造和南村整案制改造等14个项目。其中,“一厂八街”是指污水处理厂、秦岭中街、天山大街北延、济河道、兆通南路、槐河道、绵河路、天桂中街和天河路,这也是近期该区域基础设施建设的重点。

mrchina 发表于 2019-8-28 11:01
发布时间:2018-09-26

就是去年开始动工建设了   

克而瑞观点:位于长安区东北部的东部新城率先启动交通路网和重要基础设施建设,旨在为国土部门在东部新城一级开发的做地项目提供支撑,加快地块“做熟”,为地块溢价提供支撑。东部新城将有天山北大街、秦岭中街、天桂中街和太行北大街向南与高新区贯通,承接中心城区外溢购房需求,加之轨道交通一号线一期终点站洨河大道站已投入使用,二期北延至正定新区将在2019年年中运行,东部新城作为北跨滹沱河桥头堡的作用将更加明确。根据克而瑞的统计,东部新城范围内尚无大宗住宅用地供应,预计住宅用地成交楼面价应在5000至6000元/平方米。

进展很缓慢

我的观点就是 这一部分发展建设好了 有助于正定新区的发展 因为现阶段这一部分比较落后 是正定新区和高新区中间的发展断层的地方